暑假的作文
暑假,对于无忧无虑的农村学生来说,是快乐的。但对于那些父母都是一心望子成龙、望女成凤的城市人来说,暑假和读书时一样,没有自由。
快去睡午觉,还看什么电视,等等还要上补习班,没精神上课的话,别怪我不客气。老妈那洪亮的声音传来,我在百般不舍之下只好依依不舍的关上电视,哼,关就关,有什么大不了的。我想。我来到房间里,躺在冰凉的凉席上,翻来覆去都是喜羊羊它们被灰太狼抓后会怎样,会和以前一样逃出来,还是被灰太狼吃了,在好奇与老妈的命令抗战下,好奇胜利了。
我蹑手蹑脚的来到了客厅,看见空无一人的四周,我捂着胸口松了一口气,我小心翼翼地按了一下电视按钮,立马一掩耳不及迅雷之势按下了静音,做完后我偷偷地笑,认为自己的行动太完美了。谁知,刚一转身,就看见老妈那由晴转阴的面庞,我吓了一条。老妈又下了一道不可违抗的圣旨——再不睡觉再耍小把戏她就禁止我看电视。我只好唯唯诺诺地说不敢了,
回到房间,我倒头就睡,直到妈妈就我去语文补习班我才起床,到了补习班,老师先教我们作文的技巧。随后,便让我们自己写一篇关于暑假的作文,大家千篇一律地写我暑假过得多开心多快乐,但这都是假的,一整个暑假都在补习,哪里来的时间玩。暑假是我们休息的假期,但被父母用来了补习上,尽管我知道这是父母关系我们的未来,尽管父母常用你们没有多少时间可以挥霍了来告诫我们,但学习本是劳逸结合,我们的暑假应属于我们自己。于是,我写下了《谁的暑假》!