暑假的作文
又是一个暑假呢,我想大家一定很高兴,因为又可以放松了,可是,我呢?我也想像大家一样,放松放松,可是……。
“瑶瑶,我刚刚去报了英语补习班、数学补习班和语文补习班,从明天开始上课,知道吗?虽然放假了,可是学习不能耽误啊!”妈妈一边拖着地一边说着。
“妈!我……。”我不想去啊,我可以自己在家学的。的是我却不能说出来。
“怎么了,是不是不想去啊,我跟你说啊,你要是不去的话,你的学习成绩会下降的,而且你的成绩也不是很好,你可以趁着他们在玩的时候,努力学习,这样就可以赶上他们了。”妈妈放下手中的拖把,走了过来。
“妈!可是……好了,我知道了,我会努力的。”便转身回到了自己的房间。走了没几步,就听到妈妈轻声的说:“瑶瑶,我是为你的将来好,知道吗?”“嗯,知道。”我走进了房间,关上了门。看着窗外的街道上,一群一群的同年人有说有笑的走过,心里一下子感觉心里特别的委屈。我知道妈是为我好,可是我还是觉得委屈,我也还只是一个孩子啊,我也想像同年人一样,有自己的时间,有自己的想法,我也很想去玩,而不是天天去补习。
其实一直以来,我都知道,妈是为了我。可是,妈,你懂我吗?你常说你懂我,而我却不懂你,可是我一直想告诉你,我一直都懂你,只是没有说而已。妈,这是暑假。可是我却感觉不到。妈,你知道当我坐在书桌前,我想的是什么吗?是想着你要是能让我出去玩一个小时,这该有多好啊,可是这对我来说,却是一个奢望。妈,我想问一个问题,这还是暑假吗?