暑假的作文
在刚刚结束的暑假中,发生了各种各样有趣的事情,最难忘的一件事就是看爷爷给小猪打针。
有一天,爷爷的小猪生病了,不吃饭也不喝水,我看着也很心疼,不过还是爷爷有办法,他决定自己给小猪打针,因为爷爷养了好多年的猪,自己也学会了怎样给猪打针。
我看到尖尖的针头都害怕更别说小猪了,我还担心爷爷没有办法给小猪打针,因为这么疼小猪早就跑得无影无踪了,哈哈……还是爷爷厉害,爷爷首先用吃鸡蛋引开小猪的注意力,然后迅速的将针头扎进小猪的脖子里,小猪疼得立刻吱吱叫着跑开了,我在旁边看得目瞪口呆。不过还是鸡蛋的诱惑力大啊,馋嘴的小猪似乎忘记了刚才的疼痛又跑来狼吞虎咽地吃起鸡蛋来。爷爷又趁机把针头拔了出来。天呐针头都已经弯了。看着小猪吃得津津有味,我才缓过神来。过了几天,小猪又恢复了以前的样子—爱吃爱睡。
这真是有趣的一件事啊!