暑假的作文
今年的暑假我过的既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。大家就一起来看看我多姿多彩的暑假生活吧!
红色的暑假
在暑假中,我最喜欢的就是运动。每周一、三、五,我都会去打乒乓球。起初我只是被动防守,后来我也会全力进攻了,有时还会趁别人不注意打个擦边球,让对方措手不及。现在我已经能够与一些高手自如交锋了。打乒乓球让我感受到了胜利的喜悦和运动后的快乐与轻松。
另外在炎炎夏日,我也喜欢在水中嬉戏。假期中,老爸带着我和张立扬去锦江游泳。我们到了换衣间换好装备,我和张立扬就像两只渴望游水的小鸭子一样飞快的跳下了水。我深吸了一大口气,把头插入水中游了过去,偷偷的给张立扬来了一脚,张立扬不甘示弱也给我来了一脚。我中招后逃到他的背后,把我的头套灌满水,一下子盖在他头上,结果张立扬也有准备,给我来了个“波涛汹涌”,弄得我一脸水。我们看着对方的狼狈样,都笑翻了。
蓝色的暑假
在暑假的生活中,学习还是占一部分的。我有时写作文,有时背古诗,有时读英语……一样作业走了,另一样作业又来了,可把我给累坏了,但是有付出就有收获,在此期间我也学到了不少知识。比如说英语的语法,序数词,动词的ing形式……通过学习,没有我不懂的。在暑假中我也攻克了许多的数学难题,像鸡兔同笼呀,盈亏问题呀,年龄问题呀,浓度问题呀……都不在话下。每当我攻克难题时,心理就像吃了一块巧克力那么甜。因此我的成绩也提高了不少。此外,我每隔一天要去学一次吉他,尽管顶着炎炎烈日地来来回回,但通过学习,我能弹出美妙的音符,体会到生活的快乐。
绿色的暑假
这个暑假我们去了北京,游览一些名胜古迹,有气派雄伟的长城,有古色古香的故宫,有令小朋友流连忘返的石景山公园……其中最令我难忘的是科技馆。在科技馆中我知道了很多。我观看了生命的诞生过程,体验了GPS的精确度,明白了发动机的原理……其中最有意思的还是我亲手建立了一座石拱桥。我先建桥墩,再把拱形石板铺好,最后再围上栏杆,一个石拱桥就建好了,看着自己的成果,心理美滋滋的。
这次旅游让我开阔了视野,增长了不少知识。
这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我希望以后的暑假都能这样,让我真正感到快乐。