暑假的作文
“好累啊!今天就这么结束了吗?才完成了最基本的要求啊!”带着不甘和失望的嘟囔,我睡了。
早上,天气格外晴朗,窗外的树绿油油的,充满生机,让人看了从心底里感觉舒服。睁开朦胧的眼,苦笑道,“别人的暑假那么美好,我的呢?”我躺在床上,有一种就让自己一直睡下去的想法,怪自己起的早。可这不行,别人或许可以睡懒觉,可我今天,还要把昨天课外作业写完,还有明天数学补习班似乎要考试。快起吧!否则来不及了。在不情愿的心态下,对作业的认真态度降低了不少,有时候甚至想:让作业、学习统统见鬼去吧!每天把自己弄得那么累,到底是为了什么?难道只是为了下学期的安稳?不是这么单纯的目的吧!感觉似乎真的要休息一天了,要坚持不住了,扛不住了,要倒了。
潦草地吃了饭,便又陷在作业堆里。写到中午,不知是心情的烦躁,还是真的天气太热,打开了空调。冷气迅速蔓延了,扩展到整个房间。冷气占领了房间,心情也平静了许多。或许是窗外那高照的太阳的缘故吧,一阵困意冒上,眼开始模糊,想睡。这种状态我以前也经历过,情况相差不多,挣扎10钟大概就没事了,可现在不同,我想睡,我渴望休息,所以对它的抵抗也小了许多。那时,真不知道自己在干什么,放下了笔,走到床上,一下子倒下去,精神差不多也迷糊了,应该就差一步就要睡了。可理性告诉我,睡了就真的完不成了,只这样睡下去,就会白白浪费几个小时的时间。这是不划算的。最终我又坐起来写作业。现在真想听许嵩唱的《我无所谓》。如果我真的那么无所谓就好了。怎么办,感觉暑假似乎更累。平常周六周日,还有空去打会羽毛球,现在好像连握拍都不习惯了。好羡慕金今天去旅游,也好羡慕吴每天都打篮球,我暑假开始连篮球摸都没摸一下,为什么我的暑假会是这样?是天命吗?虽然我不迷信,但现在只好这么解释了。
从英语老师那回来,看见俩小孩无忧无虑的玩着奥特曼打怪兽,在我眼里,这是无聊透顶的游戏,平日里我甚至不会去看一眼,但在那瞬间,我突然渴望打一下怪兽,我想:人的自由,是随着年龄缩小的,因为限制变多了,责任变大了。背负着责任的人,必须选择坚持!
迈开脚步,我迅疾回家,暑假,我要坚持!