暑假见闻作文
盼星星,盼月亮,终于到了令人兴奋激动的暑假了!提起暑假里的见闻啊,那真是数不清。有的令人捧腹大笑;有的令人赞叹不已;有的令人陷入深思……
暑假里的一天早晨,妈妈硬是把我从床上拽起来,说要拉我去早市买菜,体验体验。我不情愿的睁开惺忪的双眼,无精打采地和妈妈去了一趟早市买菜。
来到早市,热闹极了,只见坑坑洼洼的路上,行人、车辆稀稀疏疏,都在缓缓地移动着。“哎,这条鱼多少钱一斤?”“快来买啊,新鲜的豆角,一元一斤。”各种叫卖声充斥着整个早市。
前面快到十字路口处,一群人正帮着一位年过花甲的老伯伯推辆载满大白菜的三轮车。突然,一位叔叔骑着自行车飞快地在人群中穿梭,看他那火急火燎着急地样子,我心想:他一定是有什么急事。正想着,那位叔叔为了躲过路上的一个坑,车头一扭,可正好,旁边是一位步行的阿姨,叔叔车头又一扭,想躲过那位阿姨……我正替那位叔叔捏一把汗,只见叔叔的车子晃了晃,最后还是重重地摔倒在地,挂在车上的保温瓶里面的汤,飞溅出来,正好溅到了另一位走在后面的年轻人的皮夹克上,顿时皮夹克溅满了油渍。
过路的行人纷纷停下来,我想,一场唾沫横飞的“舌战”又要发生了。没想到,那位年轻人没顾得上擦掉身上的油渍,却连忙弯腰把摔倒的叔叔扶了起来。叔叔忙不迭地向年轻人一个劲儿地道歉:“真对不起,孩子的妈妈病了在医院住着院,孩子还在家等着吃饭,我急着为孩子妈妈送饭,所以不小心……同志,您的皮夹克……”“就这点儿鸡毛蒜皮的小事,您别放在心上。您给病人送的汤一定很好喝吧?我的皮夹克真有口福,还尝了个鲜!”两个人都笑了,众人也笑了。
我望着那渐渐散去的人群,想世界上这样的人再多一些,那整个世界不是会更和谐了吗?和妈妈买完了菜,我仍在回忆着刚才的那一幕。