难忘的暑假作文
这个暑假对于我来说真是个难忘的假期——因为我终于可以去我梦寐以求的大鹿岛游玩了!
清早我们全家兴高采烈地准备好所有在路上要用的必需品,妈妈让我负责把准备好的备品装上车,不一会就全部装好了,妈妈直夸我“能干”就这样很快我们便出发了。
一路上风景迷人,我看到了许多能借助风力来发电的风车,不远处还有一座座连绵不断,高大雄伟的山峰,山间烟雾迷蒙,隐隐约约的还看到有几座小房子在半山腰上耸立着,真想把这一切画下来啊!
过了一会到了港口,我们把车停好,又乘船去大海中的一个小岛--大鹿岛。我们到了酒店刚刚安顿好,我就迫不及待的去看大海了,我换好了衣服刚一下海,只见一排浪花迅速向我冲了过来,我束手无策了,刹那间我被呛了一口水,这下体会到了海水可真咸啊,咸的就像在水里放了十勺盐一般;大海真汹涌啊,一朵朵浪花连绵不断冲过来,仿佛要把我吞没似的;大海水真凉啊,就像进入一座冰山一样冷;我还来不及清醒过来,就在这时妹妹跑过来,正巧浪花又袭来了,我拉着她的手一跳,居然躲过了浪花,我惊讶不已。接着又一排浪花扑向我们,我们又一跳又躲过去了·······
第二天我们去赶海,我穿上皮靴,带上手套,拎起小桶,拿着耙子下海了,我在石头缝里找到三只小螃蟹和一只大螃蟹,这只大螃蟹可真调皮,好像知道自己要被捉住了一直挣扎着,差一点把我的手夹到;我们还捡到许多许多的贝壳,不一会我们的桶要装满了,看着我们的劳动成果,心里别提多美了!
到了晚上我们吃着自己采来的海产品,在海边亲手放了烟花,心情愉悦极了!那朵朵烟花在天空中绽放开来,像我们的张张笑脸展开了······光阴似箭,我还意犹未尽时被一场突如其来的大雨把我们的活动给终止了!
第三天清早,我们便离开了大鹿岛。
我爱这美丽的诱人的沙滩、波涛汹涌的大海、更让我体会大自然给我们带来的美好的一切!