难忘的暑假作文
在这漫漫60天的暑假中,虽然过的很平凡,却还是令人难忘。
今年我们去游玩的瑞晶石花洞,早就听说了那里石花的名号,这次终于一饱眼福了。我们这次去瑞晶石花洞不仅欣赏了那里的美丽风景,还领会了那里的险。
山是险的。去瑞晶洞的路弯弯曲曲,车子一会儿往左倒,一会儿往右倒,很多人都禁不住在路上吐了一地。可是到了那里,一身的上吐下泻仿佛都成了浮云飘过。到了瑞晶洞的游览区,只见里面的风景有不拘一格的味道,特别是风景区中的小池塘更是新颖。里面养满了五颜六色的鱼,每一条都如此俏丽,让人都忍不住多看几眼。踏上去山洞的途中,我还不忘看看路旁的风景,啊!真是美不胜收啊,一路上的山核桃树郁郁葱葱,枝头挂满了一个个黄绿色的小核桃,有些甚至触手可及,等待着那累累硕果丰收的一刻的到来。山路弯曲陡峭,我们一步一个脚印到了瑞晶洞山上,这时我们已经是大汗淋漓了。我们尽管是站在洞口,也有一股寒气向我们逼近,满身大汗一会儿就没了。
山洞里也是险的。当我们进去时,更是让人有刺骨的感觉。从洞口到洞底是一个盘旋而下的梯子,听导游介绍说有八层楼那么高,旋梯的两旁都是发出微弱的光的灯,我们小心翼翼地扶着扶手,看清脚下的路才敢踏出去,好不容易走到底。接着导游带着我们走上了高架。导游拿着手电筒照着墙壁上的雕刻给我们看,我们听着导游的介绍在看着墙壁上的雕刻真实栩栩如生啊。从高架上往下看,下面的建筑才是金碧辉煌的。我们怀着无比的好奇地心情走下了高架。一条窄窄的小道上两边长满了石钟乳,我们扶着石钟乳慢慢地走下去,摸着石钟乳的手湿湿的,有一股淡淡的气味。再往前走,我们依稀能听见水滴从高空落下来的声音,有的落在我的身上,起了一身的鸡皮疙瘩。一路上看到层出不穷的雕刻有许多大罗神仙,有托塔李天王,有济公,有佛祖......都是自然天成,让我大开眼界。
这一次的瑞晶洞之旅给我带来了无限的梦幻,带来了一个更充实的暑假。