快乐的暑假的作文
一个悠长的快乐暑假终于过去了,在整个假期里,我过得非常快乐和充实,下面让我来讲讲,与大家一同分享。 考完试的当天,我就和爸爸妈妈一起坐飞机去上海了,目的去参观上海世博会。这次是我头一次来到上海,看见那里高楼临立,车水马龙,人来人往,非常热闹繁荣,整座城市充满着节日气氛,怪不得妈妈说上海是中国最大的城市,果然名不虚传。 当我踏进了世博园,我看到的是一座座外形特别的建筑物,整个园区分成东西两边,西面是各国的主展区,东面是城市和企业案例馆,共有一百多个国家参展,每天我们都收到信息知道,有十几二十万,甚至几十万人进园参观,场景很壮观啊! 在世博园中,我认识了许多国家的名称,各国的展馆都有各自的特色,展现了各国的风土人情、城市面貌,把最先进最有代表性的东西来展现出来,吸引了世界各地的朋友前来观看。由于展馆太多了,
我们只能参观了十来个国家的展馆,其中让我最印象深刻的是中国馆,它的外形很特别,像一条条红色的木棍子搭起来,高高的竖立在园中心,一眼就能看到它的雄伟壮观,可耀眼啦!馆里面还有一副会动的画——《清明上河图》。 这次旅游真是让我增长不少知识,每个展馆都让人耳目一新,让人对未来充满了希望和期待,比如像汽车馆里展现的是未来汽车的发展理念,环保低碳的生活,激发起我对汽车的设计兴趣,将来我也希望我是个设计师,设计出来的汽车任何人都能驾驶,包括残疾人、老人和小孩,让人与人之间没有了地域的距离。 世博园回来以后,我参加了期盼已久的漫画学习班。因为从小我就喜欢画画,在5、6岁时就想参加漫画班学习,但由于年纪小,画画的水平还达不到要求,于是,等到现在才有资格报名学习,因此我怀着既兴奋又紧张的心情去上课。从踏进教室这一刻,我才知道我是班里最小的一个,其他的都是上五、六年级以上的哥哥姐姐,因此,老师还有点担心我跟不上,但是我经过老师的悉心教导,我渐渐掌握了画漫画的方法和技巧,画出来的画,有了很大的进步,老师也夸奖我画得好,让我对画画信心增加了不少,我还把其中一幅画送给我的姐姐,她明年高考了,我想鼓励鼓励她好好学习,另外一幅准备送给我的外婆,她一直很想我送幅画给她,她说要用镜框装起来挂在墙上,所以,我相信外婆收到我的画一定高兴极了! 这个暑假,我过的太充实太有意义了,等回到学校,我就告诉我的同学世博园的情况,和邀请同学来我家看我的漫画,分享我的快乐!