暑假的作文
时光的脚步如此匆忙,悄然间,暑假已经离开了我的身旁,迎来的是新学期的开始。回首暑假,我觉得这次的假期要比以前更充实,更快乐。
这个假期,我有幸与伯伯、伯母去了一趟江西省的庐山西海旅游。庐山西海,又名千岛湖,因湖上有许许多多的小岛而得名。
那里,风景优美,令人心旷神怡,还见到许多前所未见的景象。
在庐山西海我们一共参观了七个岛。第一个岛叫桃花岛,在岛上,我们过了桃花运迷宫,看了人妖表演,还玩了飞索。经过了浮桥,来到了水浒城。这座岛上有着全庐山西海最高的一座楼——狮子楼,本来在这里是会有《潘金莲与西门庆》看的。但王婆告诉我们,他们俩私奔了,只能看《唐伯虎点秋香》了。在台上站着许许多多的穿古代服装的人,而其中却只有一个是秋香,看得都令人眼花缭乱了。但唐伯虎依靠自己的聪明才智找出了秋香,最后幸福的生活在一起。
令我印象最深的是在猴岛上的经历。我们登上轮渡抵达了猴岛,首先参观了猴子监狱,后经过花果山来到了猴林。与我们同行的一位阿姨走在我们前面,身着红色衣裳,手中提着装满零食的袋子。而此时一只小猴子正在树权上虎视眈眈地盯着袋子看。突然它纵身一跃,跑到地上,趁阿姨不注意时将袋子抢了去,后来工作人员帮阿姨将袋子拿了回来,但是里面的零食都被猴子给独吞了。我想着:这小小猴子,胆子倒不小啊!
叫后参观的是外婆岛,在里面可以体会到农家生活的乐趣。我们几个小孩子还过了外婆桥,在桥上我们使劲摇了起来。但被走在我们前面的俩大人骂了一顿,意思是不该我们摇了。我就纳闷了:外婆桥不就是用来摇的吗?你的胆小就怪我们。
在快离开时,我们去了赏鱼,在那里鱼的种类繁多,有大有小,听导游介绍,里面最大的鱼有两米多长,两百多斤重,比人还要大,真是不可思议啊!赏完鱼后,我依旧不舍这儿的美景,但没办法我们只好抱着遗憾离开了……
旅游是很快乐的,它拓展了我的视野,还令我体会到了大自然的美好。在家中呆得那段日子,也还算不错,虽然有点儿倒霉,但我也参加了运动,锻炼了身体。
在奶奶家时类上了打羽毛球,经常与邻居们一起切磋球技。连那些从示打过羽毛球的老人家也被我带动了起来,一起锻炼。以前,我打羽毛球只能用一字来形容——“烂”,但通过这次暑假,我的技术可比以前好多了。但唯一美中不足的是我的小脑袋被挨了两拍子。不过,假期还是过得很开心!
暑假趣事多多,令人回味无穷,今天就介绍到这里。怎么样,我的假期过得充实吗?