暑假的作文300字
一笑
快乐的暑假到了。
一天,我和姐姐去买菜。在卖鱼的地方,看见鱼盆里游着几条活蹦乱跳的鱼。姐姐说:“这鱼新鲜,买回家做酸菜鱼。”“好的!”我高兴极了。“老板,这鱼我要了。”姐姐说。给完钱,姐姐就蹲下去装水。就在那一刹间,鱼一下从水里跃起来,“V”字形的尾巴以迅雷不及掩耳之势在姐姐脸上扇了一巴掌。我和姐姐还没反应过来时,它又水里自由自在地游起来,两只眼睛睁得大大的。弄得姐姐狼狈不堪,我实在忍不住,放声大笑起来……
二笑
一天晚上,我和姐姐睡在一起,我看见姐姐摸黑出去上厕所。我赶紧以最快的速度拿走她的枕头,放了一个会叫的娃娃在那里。不一会,姐姐回来了,“嘻嘻”!我忍不住。“你是不是晚上玩得太兴奋了,快睡吧!”姐姐打着哈欠说。她一下子倒头就睡,突然,“哇!”地一声怪叫传了出来,在寂静的夜晚分外刺耳,“什么东东?”姐姐一骨碌爬起来。姐姐赶紧开灯一看,我终于忍不住,“哈哈……”大笑起来。