暑假的作文
在这个暑假里,军训是我最难忘的一件事。
我一共在武警部队里待了十天,我来说说部队里的规矩吧,每天晚上十点睡觉,早上六点起来,跑五公里,吃早饭,告诉大家,部队里吃饭前都要唱军歌,一天还要搞很多训练。
头一天去时,这魔鬼训练简直把我弄得半死半活,第二天我一起床腰酸背痛,连走路也痛,我跟班长说,班长说:“正常,我们来时也都是这样,多坚持几天就好了。”
听了班长的话,我也下定了决心,果不其然,坚持了四天,都好多了。
在做俯卧撑一百个,仰卧起坐一百个,驱程腿一百个,蛙跳一百个,跑步五公里,对于我来说已经不是什么很艰难的事了。
我一早就听那些武警要去龙井坪干什么,吹哨集完合后,班长就拉着我的手上了大卡车,原来是去龙井坪啊!以前只看见别的军人坐过这样庞大威武的军用大卡车,现在我也坐上了这样的大卡车,我真的很开心!一眨眼的功夫就到了龙井坪,一看班长是叫我们来打扫卫生的,我的心情一下跌落到了底谷,我首先帮了一下班长的忙,班长见我在帮倒忙,就叫我去别的地方看看,我坐在观景台上看着对面那片大山,就是香港和我们国家的边界地,真的好漂亮,我正在发呆看着的时候,突然听见班长喊集合了,准备出发回部队,我问班长为什么要来打扫卫生呢?原来是有部队领导来检查工作。我这才感觉到在部队这个大家庭里面组织纪律性是很重要的的,军人就是以服从命令听从指挥为天职。我们的国家才会越来越强大。
在武警部队里,我学到了很多东西,令我最难忘的就是擒敌拳十六栋,因为学了擒敌拳,就可以防身了。
当然我有一个最喜欢的军人,他的名字叫肖凡,大家都叫他皮蛋,在我临走的那一天,他还送了我一套部队里的衣服,还送给我了一句话,我觉得说得特别好挺有道理的:“你当过兵只会后悔两年,没当过兵就会后悔一辈子。”
我还是觉得当兵很苦的,我一定会好好学习,不过我长大后有机会的话一定会来部队当兵的,因为我不想后悔一辈子,也想锻炼一下自己。
加油!