写暑假的作文
我的暑假生活是丰富多彩的:学习了非洲鼓和播音主持,认真完成了老师布置的预习作业,每天下午都会跟着姥爷去遛我的好伙伴泰迪犬COCO最令我难忘的是我的为期八天的北京之旅。
北京,我们的首都,我向往已久的地方,今年暑假,妈妈带我彻彻底底过了一把北京瘾!
八天中,我们先后来到了有趣的自然博物馆,了解了人类、动物的各种奥秘;来到了雄伟壮观的天安门广场,站在人民英雄纪念碑下,心中的敬佩之情油然而生;来到了皇帝祭天祈谷的天坛公园,体会了回音壁的神奇;荡舟颐和园的昆明湖上,湖光山色,美不胜收;迈入最高学府清华园,水木清华、荷塘月色,让我深深迷恋;科学性、知识性、趣味性于一体的科技馆更是令我流连忘返;站在国家体育场鸟巢、水立方前,感觉自己是那么渺小;天文馆中,神秘的月球激发了我探究的欲望;雨中,穿梭于南锣鼓巷中的各条胡同,深深感受到了老北京的气息;还有北京动物园中憨态可掬的大熊猫、调皮可爱的金丝猴
遗憾的是,因为天气太热,我们错过了故宫和长城。但是,北京,是一个值得来很多次的地方,期待我的下一次北京之旅!