儿子的作文
我们开学已经两周了,班级发生了许多变化,班级后面的板报变了,又新增加了数学评比台。
我们的学校可漂亮了,走廊挂上了很多很多的画,还有很多工艺品,楼梯上还有些演京剧的面具,可漂亮了。
这学期的课程非常有意思,我看了很多遍都没看够。我还发现一件很有意思的事,我们班的姜思奇和数学陈老师的个子一般高。
最让我开心的是,学校这学期有一些活动,有趣味运动会,"六一"儿童节庆祝活动,都是我最喜欢的活动。
新学期太好了,使我们学习越来越有进步,使我们长得越来越强壮,使我们越来越聪明,使我们越来越开心。
我喜欢新学期。
(儿子在一天天地长大,视野在不断拓宽。)
最感兴趣的人
我对阿衰非常感兴趣,因为他非常搞笑。他有一对爱发脾气的父母,还有一些同伴和他的同桌大脸妹。
他长相不帅,身材不高,普普通通并不优秀,生活邋遢,爱吃臭豆腐,性格时而自卑,时而自大。
他吃臭豆腐时别人都躲的远远的,不然会被熏倒,他爱放屁,很多人都会被他熏着。他的头上总是有很多包,他的那些包都是被他的同桌-脾气暴躁的大脸妹用她的大头砸的。我还记得一件非常有趣的事,阿衰用屁熏死一只老鼠,那只老鼠还在他的衣服里跑来跑去。有一次,阿衰和大脸妹因为编诗揭对方的短打了起来。还有一次,他把一个鸡蛋孵出了一只小鸡。
怎么样,他有趣吧。
(与同龄的孩子一样,儿子喜欢的东西也是随"主流"的,自己在那里看的直乐,虽然我并不看好"阿衰"。我推荐的《父与子》他也超喜欢,呵呵。)
《小儿垂钓》改写
一条清澈的小河边,长满了高高的青草,一个顽皮的小男孩儿扛着鱼竿来钓鱼。他侧着身子,靠在一个长满青苔的大石头上,只露出一个小小的脑袋。
他上好鱼饵,把鱼竿往河里一甩,鱼漂静悄悄地浮在水面上。过了很长时间,鱼漂动了一下,他把鱼竿一提,什么都没有,他又把鱼钩甩了出去。
又过了一会儿,鱼漂向下沉到水里,这时,一个路人问他:"到京城怎么走?"他急忙摇摇手,然后把鱼竿一提,呀,好大一条鱼!他大摇大摆地走到路人面前,说:"到京城向东走。"然后扛着鱼竿拎着大鱼高高兴兴地回家了。
这一切都被诗人胡令能看见了,他就吟诗一首《小儿垂钓》:
蓬头稚子学垂纶,
侧坐莓苔草映身。
路人借问遥招手,
怕得鱼惊不应人。
(儿子喜欢钓鱼,当然是在游乐场钓小鱼,每次都有收获。)
一件令我难忘的事
4月8日那天,风特别大,天都被刮黄了。
放学回到家,风还没有停。我和妈妈吃完饭,高高兴兴地看电视。
突然,灯和电视都灭了,妈妈说停电了。我拿起朋友送我的小手电照来照去,太有意思了,停电的感觉真奇妙。我在抽屉里找着几根蜡烛,点着了。这时我想起数学作业还没写,我借着蜡烛的光亮写作业。我问妈妈以前的人是不是与我一样用蜡烛照亮呢?妈妈说对,那时的人用油灯和蜡烛照明。我太喜欢停电的感觉了。
可是,我作业没写完的时候灯就亮了,我还想多体验一会儿停电的感觉呢,我把灯都闭了,点着蜡烛,继续写作业,这感觉实在太好了。作业写完了,我用水枪把蜡烛熄灭了。
这一天我永远不会忘记。
(童真童趣真好!)
(中国大学网)