元宵节今年的元宵节一点也没有气氛,下了一场雨把什么都冲淡了,只有几个坚强的烟花还在雨里绽放着,似有似无。这真的是最后一天了,年的最后一天,但想一想,真的还没有什么好纪念的,大年三十都挤在奶奶家看春晚,然后大年初一又热闹了一天,然后爸爸妈妈把我搁在奶奶家,什么三姑六婶二大爷的都回家了,奶奶家也没有什么好玩的,我在这里认识的人又不多,只有姑姑家的妹妹陪我玩。然后,我就自己搭车回家了。这年过的一点意思也没有了,就是整天瞎转,姥姥家奶奶家的来回跑。二舅家的弟弟没有来临沭过年,大舅家的妹妹生病了,姐姐也没有来。总之,这年过得越来越没有意思了。元宵节,听名字好好听噢~应该是个不错的日子,家家户户团汤圆,蒸面灯,听起来真好~但这春雷一打,春雨一下,就也呼吸不到什么气氛了,那细微的鞭炮味道也在雨里融化了,汤圆的清香倒是充斥着整间屋子,但也没有什么笑声相随了,香气也变得不知所措。妈妈会蒸各种各样好看的面灯,莲花形状的,乌龟形状的,小鸟形状的······但这些在今年,都变成多余的了,蒸了也不知道有什么用,只是外表精美而已,过了元宵,就不知要怎么处理了,想了想,还是不蒸为好。这个元宵,鞭炮,汤圆,面灯,依旧存在,只是多了一场雨,告诉我们要迎接新的了,于是这些东西的味道,都在春雨里融化了。春天其实,应该早就春分了,只是一直都没有感觉到。春天,记得小学时老师让写春天景色的作文,我每次都编,编的不切实际,但在老师眼里却很美,现在,我才知道,原来那是我写的是我心里理想的春天,与现实相差有一定的距离。初中了,老师再也不会让写春天的景色了,更多的,都是一些抒情的和表示自己内心真实的想法的,如果要写春天,那也是写春天的希望和梦想之类的了,现实已经不允许我再编了。昨天下了一场雨,潜意识告诉我那是春雨,预示着新的时间,新的一切,每年我们都会经历那一刻,渐渐的习以为常,雨点打在玻璃上形成一个个的圆圈,知道我已看不清窗外的物体了,好像模糊的,是过去,而雨过天晴,一切都变成新的了,春雨,是给过去的洗礼,春天,是给将来想像的空间,希望从此萌芽,一颗小树苗有足够的空间去想象它将来的绿叶和魁梧的树干。现在再说春,我再也不会用那些无聊华丽的词汇去勾勒它的外表了,更多的,我已经不在乎了。春夏秋冬,已经重复了好几遍,春,意味着开始,冬,意味着结束,而开始和结束,总是离得那么近,让我们在结束后还来不及准备,就又要开始了。春天,和以前一样。新学期明天就要开学了,就要开始面对新的事物了。以前,对开学总是有一种憧憬,现在感觉都差不多了,就像今天过去到明天一样平凡了,只是还要像以前一样,为了这一天要准备好久。新的学期,我还是会有好多的打算呢,要努力学习,要改正缺点,要积累酸甜苦辣,要继续做我自己······几乎每年都一样。我继续坚持着这些,希望我真的能做到自己满意的自己。这个新学期,也一样对自己充满信心!