"没有,真的没有。'宜城大虾嘛,不是你们,还能是谁?"送蛋糕的大哥哥一边说,一边把蛋糕放下。妈妈急了,她用疑惑的眼神盯着爸爸。爸爸说:"多少钱?既然送来了,就收下吧!"那位大哥哥说:"钱已付过了。"说完就转身走了。妈妈埋怨爸爸:"还不知道谁送的,你收下干嘛?"爸爸笑着说:"这还用问,肯定是媛子和冰冰去给你订的呗!"妈妈的眉头一下子舒展开了,笑着向我们走来,而憋了半天的我们也笑着冲了出来,"妈妈,生日快乐!""小姨,生日快乐!"妈妈连声说:"谢谢,谢谢!"同时脸上泛开了一朵美丽的花,爸爸也在旁边会心地笑着,空气中久久回荡着我们的笑声。(愿你多给爸妈这样意外的惊喜!)
4、(章焱焱)《幸福的一天》(节选)爸爸上前说道:"爸,今儿你过生日,我给你买了几套好衣服,你试试。"说着爸爸拿出衣服、鞋子让爷爷试穿。爷爷一脸激动地说:"过个生儿,还买什么衣服?"爷爷高兴地把衣服拿在手里,像拿着传家宝似的。爷爷脱下他那老旧的外套,小心翼翼地穿上。
还别说,爷爷穿上这一套新衣服还真是年轻了许多。我们都在一边夸奖爷爷穿着年轻好看,爷爷听着,那张饱经风霜的脸上露出了骄傲的笑容,还有一些不好意思。爷爷一边连忙脱下新衣服,换上那身旧衣服,一边摸着新衣服,就像小孩子一样高兴。
5、(王梦鸽)"喂!你到底烦不烦呀?"我从床上起身,冲弟弟大吼,"真是讨厌,我还要睡懒觉呢!老吵着问我早上要吃什么。"只见弟弟一愣,转身轻轻走出房间,关门的那一刹那,我看见他黯淡的眼神和紧抿的嘴唇。
门外很静,听不到弟弟的声音,心中有些不安,我在床上翻来覆去,手紧紧捏着被子,眉心微皱,我刚刚…不应该那样对他大吼,怎么说,弟弟也是在问我早上吃什么,他好去给我买呀!
忍不住起身,坐在床边,刚把脚伸进拖鞋,又缩了回去,有些犹豫。要怎么办?向他道歉?这…脚又忽然伸下床,是我不对在先,就该向他道歉。站起身,才发现脚是极艰难地移向门口,又停下,真的要吗?还未作出反应,手已打开房门。微怔,走了出去。
弟弟坐在沙发上盯着电视,是静音,"姐…"弟弟看见我,慌忙站起来,手放在前面,又一下子背到身后,又伸出来在衣服上乱摸。我笑了,柔声道:"一碗面。"弟弟有些发呆,既而眼睛明亮起来,"好呀!"欢快地跑去换鞋。"要快哦!""知道!"灿烂的笑容中,听到清脆的关门声。(很可爱、很体贴的弟弟,要对弟弟少发火。)
(中国大学网)