3、(吕晓琦)学习是最忌讳嘈杂的。这一点,爸爸妈妈比我还要懂。
傍晚,风微微扬起轻纱的薄帘,纷扬的雨丝轻轻着落,几声清脆的蛙鸣将宁静打破。我坐在粉色的书桌旁。托着脑袋苦思冥想,在书山题海中,我向来是这样。
不知不觉中,书桌前的光线暗了下来,我向后一看,妈妈已经站在我的身后。她的突然到来让我无法想象她的脚步有多么的轻盈。妈妈看着我惊讶的表情,笑而不语,用手指着我桌上的牛奶,示意我把它喝掉。然后妈妈离开了,我转过头目送她离开,看着她踮起脚尖走路,小心翼翼的样子,让我有种莫名的感动。
妈妈这种无声的爱,一直激励着我,让我在人生的道路上不觉寂寞。(静寂中汹涌着母爱的洪流,愿你珍惜,愿你用不懈的努力来回报母爱!)
4、(王雪成)近几天,妈妈出差了,家里就只剩下爸爸和我。别的事都还好,可烧火做饭这件事却难倒我们父子俩。父子俩,我看看你,你瞅瞅我,最终决定爸爸做菜,我打下手。我将菜泡一泡,再用水一冲就完事了。接下来可难为了老爸,只见老爸一只手压着还没爸爸小手指粗的豇豆,一只手横握着菜刀,笨拙地有一下没一下地切着,不是没切断,就是切长了,全然没有妈妈运刀如飞的气势。我看着爸爸切菜的架势,总担心他会把手指给切伤了。渐渐地,爸爸的刀快了起来,只见爸爸的手指迈着小碎步向后退着,另一只手握刀紧随其后,"咔咔咔"刀剁在砧板上,形成了厨房里特有的节奏。
不久之后,厨房就飘出来一股菜香,我和老爸刚把菜摆上餐桌,就迫不及待地要去品尝一番了。我夹了一块茄子,刚放进嘴里,一股咸味自舌尖蔓延开来,我赶忙将菜吐了出来,接着便埋怨道:"爸,你炒的什么菜呀!怎么一块咸,一块没味啊?"爸爸听了也不甘示弱,说道:"这盘茄子可是你切的,这么大的一块块,怎么炒啊?"于是这顿饭最终在我和爸爸的吵闹声中灰溜溜地谢幕了。
(中国大学网)