新学期计划作文400字
开学了!开学了!新的一学期又要开始了,这让我感到即开心又害怕,开心的是我又可以和亲切熟悉的老师、同学们欢聚一堂了;害怕的是作业会越来越多,书包会越来越重。为了能够更好的学习,我制定了一份新学期计划。
首先,我要调整好自己的心态。过去,我总是抱着过一天算一天的态度,根本没重视学习,才导致成绩下滑,现在我明白了,只有调整好自己的心态,把学业看成第一,才能提高自己的成绩,才能充实自己的生活。
其二,我发觉自己的学习方法不当,也是导致我成绩无法提高的主要原因,以前我总以为:只要死记硬背就能学好功课,但我错了,有些东西固然需要死记硬背,但在死记硬背的前提下是感悟与理解,只有理解课文讲的是什么,才会更轻松的掌握,才能节省许多的时间,做到事半功倍,才能把更多的时间和精力用在学习上,这样学习成绩才能提高。