是的,返校回来了呢,今天返校,又看到了当初可爱的同学们,大家都没有变,我觉得我心情却有点不稳了,最近总是易喜易怒,有些控制不住自己的情绪了。最近我能为了十块钱开心,也可以为了买不到一杯饮料而哭泣。我想,有些时候,多愁善感的人其实不太好吧,总是容易悲伤容易伤感。
一会儿开心一会儿哭泣,看到同学们熟悉的脸,我又有点怀念在乡下过寒假的时候的奶奶了,慈祥的笑脸让我也有点留恋,可是我知道我们可能只有明年再见了,有些东西不能太过于奢求,却突然有点思念当初的寒假时光。有些日子我是虚晃过去的,突然有点后悔自己为什么不好好珍惜当时的时光呢?那些空着的时光如果放到现在那么我能做很多事情了,不过刚刚好,现在也不迟。我还可以继续努力,努力的途中会有困难险阻吧,可我不怕,多愁善感的人还怕什么呢?有一句话说得很好,有得必有失,我得到了同学们可爱的笑脸,可我失去了奶奶慈祥的笑容,大概一年之后才能继续看到了吧。奶奶对我很疼爱,却从不溺爱,我小时候有几年是和奶奶过得,长大之后却没有那么亲近了吧,可成熟了之后,才发现奶奶也为我做了那么多的事情,有点心疼。
我的笔名叫雨果,有点伤感的名字吧?雨果,雨天的果子,青涩中带着淡淡的苦味,酸酸的和我们乡下一个不知名的果子一样,那果子很奇怪只有雨天之后才可以摘来吃,否则就会很酸。可是,那果子也会有成熟的一天呐,那个时候的味道甜甜的,但还是有股涩味道,或许是为了让我们记住以前的时光吧,我取名为这个名字,代表了我内心的世界,我想,我也有那么一天, 可以面对所有的痛苦和悲伤而不再哭泣吧,我相信自己……