暑假过去了,新的学期到来了。但是当组长的愿望,我还是没实现,这学期我非常想当组长。于是,我就下定决心,一定要好好学习。
第二天,老师叫我去办公室,她说:“你的学习成绩比以前有很大的进步,你也有很强的管理能力,是可以当组长的,你这种积极主动的精神是非常可贵的。所以,十组组长你来当。”我听了之后,高兴的差点跳了起来。心想:我的愿望终于实现了!
现在组长这个职位,我已经当上了。但是,也遇到了很多困难,跟我当初想象的不太一样。
有一天我们组里的一位同学跟我发生了一个小矛盾,我们意见不统一,他反对我当组长。于是,我没有控制好我的情绪,就和他吵了起来。但是全组都觉得他说的对,都在反对我,放学之后我非常委屈的跟我爸爸妈妈说了,然后他们很细心的给我说了解决问题的办法。第二天第一节下课后,我就找他谈话,我并没有对他又吼又叫的,而是非常温和地跟他讲道理,说明事情的原因,他听了之后,默默地低下了头,说了声:对不起!我们互相道了歉。成了好朋友!
通过这件事,我心里暗自想:以后和同学发生矛盾时,不要对着组员发脾气,一定要和他好好说话,团结同学,讲道理,耐心的说。
我也要以身作则,管理组里的纪律也要提高我们组的分数。提高学习成绩。为我们组挣得荣誉,今后,我还要当班长呢!