今天是星期四,每周一节的信息课就在今天上午。一说起信息,我们对它是又爱又恨,爱是因为信息课是我最喜欢的科目之一,而且我一直在外学机器人,学好信息对我也有不少的好处;恨是因为每一次上课都要经过一次艰难的远征,我们要先从四楼下来,再去另一幢楼上,爬个五层才算是抵达目的。每次到楼上两条腿都要废了,所以我们十分的期待着换一间新教室。
不过惊喜总是来的那么突然,在上周信息课快结束时,老师宣布下一节课去三楼的新机房,这让我们咋开了锅,一直期待着周四的到来。
今天,一下第三节课,我就冲出了教室,与同学一起去机房。我们来到了三楼,准备去新机房看看有什么不同?可是我们几人找了一圈没有找到新机房的位置,这让我们慌了神,我们一起在四楼和二楼找了个遍,还是没有,这可怎么办?
我们没有办法,只好再去五楼,希望通过一些老师来找到位置,到五楼后通过老师我们知道了大概位置,再回三楼找了个底朝天,终于在一位学哥的带领下,我来到了新机房的门前。看到新机房的门是在一个很不起眼的位置的小门,我的心凉了半截,我想这么了不起眼的小门,里边能有多好?不过在打开门后,我之前的想法瞬间烟消云散了。
新机房刚进有一股油漆味,里面和老机房相比就是一个在天上,一个在地下。电脑也不再是老人机了,新的电脑很是好用,我在心中十分感谢学校的大方。快乐的时光总是短暂的,下课铃声响起,我依依不舍地离开了机房,心想:在一个新的教室中,我会更加的努力,更加的珍惜这个机会。