今天,我观察了我同桌王浩铭的小乌龟,我们一起来观赏观赏吧!
它长得很可爱。眼睛圆圆的,但很小,一眨一眨的。头胖胖的,有时缩在壳里,爬行时又伸得老长。四只小爪子扁扁的,每时每刻都在动。背壳是墨绿的,上面有十几块斑纹。鼻孔小小的,只有针眼那么点大。
它不仅可爱,还很调皮。在水里,总是一动不动,等我们去摸它时,它又突然伸出头和四肢,吓的我们一大跳。我们把它从水里捞出来,放在桌面上,它仍旧一动不动。当我们对它放松了警惕,写起作文时,没过一会,就听见窸窸窣窣的声音,抬头一看,发现小乌龟正用它的小爪子拍打着小罐子,试图钻进去呢!
它还是一只“软硬不吃”的乌龟。我把一粒硬龟粮放到它嘴边,连嗅都不嗅一下,我又冒着被咬的危险,往它嘴里塞。还是不张嘴,也不游开,只是呆呆的趴在那里,迷茫的小眼睛吧眨吧眨的。我们还以为它喜欢吃软的,又把龟粮放水里泡软再喂给它吃。可人家就是不领情,一扭头跑开了。我们为它的吃食伤透了脑筋。
不过,它也一样有趣的特技,就是握手。你只要把一个手指伸到它面前,它就会伸出一只爪子搭上来跟你“握手”。
这就是我同桌的乌龟,一只可爱、调皮、“软硬不吃又有趣的乌龟。