黝黑的脸庞,看不透的表情,看不穿的心思,反正,管你怎么想,她总是站在那里。——题记
她就这么突然的,降临了我们班,我们无一不是惊讶的,无一不是欣喜的。对她,像对陶瓷娃娃那样呵护的无微不至;像对糖果那样捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了;像对祖宗一样,用各种“敬畏”的目光供奉着……
总之,她太贵重了,导致全班没有一个人想当那个“冒失鬼”,连以前在旧黑板上写的课程表和作业什么的,通通下架了。直到班主说两边的小黑板可以写,这些东西才陆续上架。
她这个顽皮的孩子,让老师享受到了好处——免受粉笔沫的烦恼。但却“苦”了我们这些学生,为什么这么说?因为她的眼睛会记录。用通俗易懂的话来讲,就是黑板上面有摄像头!原本两个已经够我们受的了,承蒙学校厚爱,使兄弟俩变成兄弟妹三人。不过,也好,也算是对我们的监督和提醒了。
说真心话,若真要和旧黑板相比,我不会念旧,或许是离别的多了,总觉得这是很自然的一件事,就像天亮了会出太阳,黄昏走了黑夜会来临;就像春来了草会绿,秋至了叶会枯。也曾认为自己冷血,但人生就是这样,旧去新来,身边的人不断的变化,久而久之,也便习惯了。其实,我更向往新黑板,更向往将来的不确定,就像在一个空间里,前面是一片雾,后面是美好的人烟人家,人人都选择安逸,而我偏要一头冲向浓雾,因为我坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”即使误入荆棘,即使身处困境,我也要向前走,毕竟“船到桥头自然直”嘛!
总之,她既然来了,就走不了了,也就是八五班这个集体的一部分了,也让我们的青春多了一位见证者。
既然我们相遇了,那就是缘分,往后的路,让我们互相包容,携手共进吧!