新学期新教室作文
暑假过去了,新学期到了。我们满怀收获的喜悦,满怀期待的进入新学期。我们将再次投入紧张而充实的校园生活。
我们要树立目标,坚守信念,永不放弃,为了目标一起努力,因为梦想而精彩,一步一步走下去。诚然,成就和荣誉往往令人羡慕和钦佩,但“千里之行始于足下”,如果你想实现自己的理想,积累是必不可少的。“我们应该从现在开始,从一点一滴开始,一步一步向宏伟的目标前进。
新学期无疑为我们提供了一个全新的花园,但要提醒的是,荣誉的桂冠往往需要荆棘,成功的道路往往是用汗水铺成的,旅途绝非一帆风顺。它需要坚定不移的追求,旺盛的热情,脚踏实地的努力,执着的攀登。所以要培养持之以恒、艰苦奋斗的精神。立志学习的人,一定要做好被磨练的心理准备,有远大的志向,有学习的热情,在困难和挫折面前不灰心,在学习中体现毅力!
还要培养优秀的道德品质。当我们坐在明亮的教室里,手里拿着崭新的课本,听着老师的教导,我们是否认为自己正在得到社会各界的帮助和关心?我们的老师,父母,社会上没见过面的人,都在默默关注着我们。自古以来,中国有句古话叫“滴水之恩必有泉”:父母养育了我们,我们要感谢父母;老师给了我们知识,提高了我们的能力,我们应该感谢老师。别人关心帮助我们,我们应该感谢他们。学会感恩,学会报恩,是中华民族的传统美德,值得发扬和继承!
新学期,新征程,新面貌,这一刻,我相信我们每一个同学都充满了奋进的激情,因为我们每一张脸上都充满了青春的活力。让我们把握2006年美好的春天,化理想化为宏伟的计划,化计划为行动,挥起理想的双桨,与学校同舟共济,乘风破浪前行,展现学生风采,献上青春智慧。