开学第一天,我正哼着小曲迈进教室门,一个“庞然大物”大铁箱出现在眼前。我惊讶地问:“这是什么呀?”同桌笑眯眯地说:“这是我们教室的新成员空调。”
我按耐不住心中的喜悦,时不时抬头看它:灰白相间,前面有一排正方形的风叶,看上去整齐又精致。记得往年夏天,在没有空调的日子里,我们每个人都过得很艰难。阳光直射进教室,老师热得汗流浃背,晶莹的汗水沾湿了她的衣裳。一下课,同学们就一窝蜂地冲出教室在走廊吹凉风,不时飘来一阵阵汗臭味。
到了冬天,寒风像猛兽一般钻进教室,冰冷刺骨。虽然衣服已经穿得十分厚重,但手都被冻僵了,写字很不方便。尤其是坐在窗口的同学们,总被冻得瑟瑟发抖。
有了这位“新成员”,难题全都解决了!炎热的夏天变得凉爽了,闻到的不再是汗臭味,而是淡淡的清香。空调的凉风吹来,吹在我们的脸上凉凉的,吹到了我们的心里美美的。寒冷的冬天也将变得格外温暖。
我们不仅要爱护它,更要爱护学校里所有的公共设施,感恩学校为我们创造这么好的学习环境!