最近教室里经常“风起云涌”,课堂上骚动不安,语文课貌似风平浪静,数学课微波荡漾,美术、音乐等技能课就开始波涛汹涌了。课堂上说话的,打闹的,传纸条的,眉来眼去的……种种事端惹得马老师火冒三丈。为了整顿班级纪律,马老师特地去网购了个监控,在办公室里就可以对我们的所作所为了如指掌,一旦发现谁上课不认真,就请家长来校“喝茶”,这情形太可怕了!
自从来了监控这位朋友,同学们人心惶惶,部分调皮分子开始收敛了,教室里安静了许多。如果没有它的话,同学们非常猖狂。上午老虎称霸,下午猴子为王,教室里就会变成菜市场一样热闹,谁也阻止不了谁。
监控外号“小白”,因为它体积很小,不过巴掌大,外表为白色。让人最害怕的是它可以三百六十度旋转,每一个小角落都能看得一清二楚,而且还带高清摄像头,一点风吹草动都能看得清清楚楚,真的是逃不过马老师的第三只“法眼”。
俗话说“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,马老师既上有政策,下有对策,马老师既然有攻略,那我们也有反攻略。
攻略一:当小白看我们时,头顶会一直闪着蓝光,我们就会马上坐好,同学们一个个卖乖。
攻略二:如果想吃零食,一定不能拿出来,先要看看小白的头顶是否有光,再低下头偷偷吃。
可是万万没想到的是,马老师后来又买了一个高清存储卡,还可以连接到手机上,前前后后重复地来回观看,就连一星期前发生的事也都可以回看视频,同学们内心崩溃了,真是太高科技了。自从知道小白这么能干后,同学们都绝望地放弃了。
现在小白已经成了我们的好朋友,听我们朗读课文,一起和我们上课,还像个小老师一样监督我们纪律,小白真是老师的好帮手。