最近我们教室来了一个新玩意儿,名叫沙漏。
一天,老师拿出来了三个不同颜色的沙漏,它们有蓝色的、粉色的和黄色的,分别代表的是20分钟、15分钟和5分钟的时间。“从今天开始这三个沙漏就是用来记你们完成作业的速度。”李老师说。
这个沙漏第一天还让人省心,但第二天就使人烦躁了。一进教室,我看见沙漏就要漏完了,看了看黑板上老师布置的作业,糟糕我估计要完不成了,这时我听到一个同学在给另外一个刚值日回来的同学喊加油时,没办法只能跟沙漏赛跑了,果然在我们的努力下,沙漏漏完之前我们顺利地完成了作业。这个沙漏真的是监控我们的好东西,从那天开始我再也不敢迟到了!
有天下午吃点心时间到了,同学们都津津有味地吃着可口的点心,我抬头一看,沙漏快漏完了,这时我想起了李老师说的5分钟之内一定要吃完,不然谁发现谁的点心没吃完,那么下星期的点心就由发现的那个人拥有了。哈哈我不由得一笑,朝我身旁才开始吃的同学一个挑衅的眼神,他似乎明白了我的想法,加快速度地吃了起来。在沙漏漏完之前他竟然都吃完了,看来我的想法泡汤了!
自从这个沙漏来到我们教室,同学们都比以往自觉了许多,我们做作业的效率也明显提高了,这个新来的玩意真是让人悲喜交加啊!