迎接新学期的作文
时间过得真快,转眼间,一个愉快的寒假结束了,昨天返校报到领了新书。新学期已经向我们走来了,迎接新学期的到来,Let's go!
和游戏拜拜
今年一放寒假,我禁不住别人的嘴里“新奇”的电脑游戏,缠着妈妈想玩电脑游戏,妈妈耐心地讲道理阻止我,其实是怕我玩游戏上瘾。上瘾?我才不会。暑假玩过几次偷菜游戏,后来不就扔一边没再玩过?相信自己玩游戏不会上瘾的。
过年看外婆一个人实在寂寞无聊,我们就拉婆婆一起玩“斗地主”。过年那几天连着玩了几天,可好,直到十五快开学了,我还在想着斗地主的炸弹呀火箭啊。妈妈不忘一切教育我的机会,问我是不是上瘾了,还举一反三说电脑游戏一样更容易上瘾,趁着寒假结束,把这些都留到假期,开学后用心学习。
看来,幸亏自己没有玩电脑游戏,幸亏自己只是过年那几天玩了几天扑克牌。收心,就要远离这些游戏,和学习无关的游戏,现在就彻底拜拜吧!
为新书穿“新衣”
昨天到学校报道,自然领了新书。我兴奋地拿出一本本飘着清香的新书,要动手给它们包书皮。
拿出去年的书,去掉书皮,本着节约的原则,拿着一堆书皮在水盆里清洗了一遍,抹布擦干后,又用酒精棉球把书皮擦洗了一下,还别说,这旧书皮和新买的没什么区别了。
一本本书穿上洗过的书皮,像穿着漂亮的“新衣”,一本本整齐放到书包里。这些陪伴我新学期的课本,似乎高兴地说:新学期,我来了!