新学期作文
新学期又开始了,我们班多了许多新同学。这一来我们班就有58个人了。我想我要从现在开始不和别人比吃穿,要和别人比看书、比学习、比劳动、比品德。而且,我还要把自己的缺点丢掉,学习别人的优点。
我记得,开学的第二天,魏老师对我们说,你们每一个人从现在开始都是一张比雪花还要白的白纸,如果哪一个同学的表现不好,那他/她张白纸上就乱画了一道。到最后看谁的白纸上有一幅美丽的图画,谁就是优秀的学生。我想我这张白纸可千万不要乱画,一定要画出最美丽的画。
星期五,我们学校开了一个大会。大会领导的讲话,使我明白了一个道理:我一定要遵守《十不准》,遵守《小学生日常行为规范二十条》,遵守《小学生守则十条》。
这就是我新学期的打算。