新学期打算作文
在爆竹声中,我们送走了XXXX年;在欢声笑语中,我们迎来了XXXX年的春天。当我迎着朝阳走进校园的时候,我的心里满是激动:新学期开始了,又将进入紧张而快乐的校园生活,徜徉在知识的海洋里。
新学期要有新的打算、新的希望,我给自己制订定了详细的学习计划:
端正学习态度。上课时候,要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化。课堂作业要当堂完成,仔细做好每一道题,不懂就问,及时向老师和同学请教。每天早上读英语,背单词、公式以及课文。中午回家后不再看电视,要开始复习所学过的知识。晚上,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。要按时、独立完成课后作业和家庭作业。要利用星期天和节假日,阅读大量课外书,不断丰富自己的课外知识。
改掉不良习惯。首先,我要改掉粗心大意的坏习惯,不论学习还是做事,都要做到仔细、认真。其次,改掉上课不够积极、不喜欢举手发言的坏习惯,以提高口语表达能力。第三,要记好笔记,学会总结归纳点。
另外,我要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。