新学期打算的作文
时间过得真快,一转眼又到了新的学期。我现在已是一名四年级学生了,在这个学期里我打算好好学习,改掉以前的不足,迎接新的挑战。
首先,要改掉睡懒觉的坏毛病,做到早睡早起,不能再像往前一样每天都必须妈妈喊才起床,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,”所以每天的晨读30分钟是必不可少的。还有上课开小差也是我学习上的一个坏毛病。有的时候,老师在上面绘声绘色的讲课,而我的心思就不知不觉地飞到千里之外了,我还常常左顾右盼,和同桌讲小话,老师讲的重点内容没记住,所以导致作业不会做,经常受到老师的批评。在这学期,我决定下定决心,改掉那些坏毛病,每天按时完成老师布置的每一项作业,遇到不懂的问题主动向老师或同学请教,做到举一反三,直到自己真正的理解,对新知识做到提前预习,对已学的内容做到温故而知新,上课不再开小差,认真听讲,跟上老师的步伐。当然,在学习之余,还要不忘锻炼身体,记得妈妈常说:“身体是革命的本钱,”只有锻炼出健康的身体才能更好地去挑战自我,从而快乐的学习。这就是我新学期的打算,别看我在学习点毛病一大堆,我相信只要我倍加努力,你们定会看到一个焕然一新的易雨萱,请大家为我加油吧!