新学期的打算优秀作文
开学了,来到熟悉的教室门前,熟悉的课桌前,缓缓坐下,心中有种说不出的滋味,过了一会儿,心平静了下来。正在这时,主任进来了,他说我们这个班级将被分开,要将学生分到各个班中,我一听此消息,像是挨了一闷棍,许久说不出话。原本混乱的班内,此时更是喧嚣不休,七嘴八舌。我愣了好半天,大脑中想的只有“为什么?”。
想了半天也想通了,只不过是换了个新环境,没有什么的大不了的,而且这个全新的环境还能令我的成绩有所提升,何乐而不为呢?不一会儿,班主任拿着成绩单给我看,我发现自己的名次降了许多,此时心中只有一个字“冲!”。
在这个新学期里,新环境中,我只有努力,因为他逼着我学,如同逆水行舟般,不进则退,更何况我已经被人那落在了后面。这对于我来说不仅仅是一个新环境,更是一个新的起点,对于我的一次新的锻炼。
做好这个迎接新起点的打算是必要的。更重要的是如何面对这个新起点,我想就是努力学习,认真完成老师布置的作业,做好自己的本职工作,搞好同学关系只有做到这些,我才有资格说:“我认真地对待了这个新学期,这个新环境。”
玩散了的心收了回来,精神的弓已经绷紧了弦,只待努力达成目标,成功的射出新学期的第一箭!