新学期的打算优秀作文
愉快的寒假生活已经悄悄地被时间老人给带走了,迎接我们的又是一个全新的学期。因为这是在小学时期最后一个学期了,为了我可以在小学阶段画上一个圆满的句号。
我决定如下打算: 一语文方面 每天上新的内容之前,我要仔细的做好预习,提前做好充分的准备。
上课不分神,认真听讲,积极回答问题。温故而知新在上完课文后,我要把老师讲的内容再复习一次,以便于巩固知识。而且,我还得多阅读作文,争取在写作时恰当的用上好词好句。
二数学方面 数学虽然我考得不是很差,但我还是要争取提高。因为我在数学方面还有很多不足,比如:做题马虎、粗心、不认真审好题&&。所以,我一定要把缺点一一克服,让成绩更上一层楼。
三英语方面 我必须做到读、听、练、记这四个主要内容。朗读单词时,一定不厌其烦,把单词背得滚瓜烂熟;上课时认真听老师讲课,记住每个单词;课后多做练习。这样,我相信自己一定能提高成绩。
这就是我新学期的打算,我要朝着这个目标而努力奋斗,争取圆满读完小学时段,不留遗憾。请老师、同学给予监督!