我们家的小阳台上种了好多花,其中,我最喜爱的就是那几株万年青。万年青的叶子上面是带着斑斑点点的,好看极了,叶子长得很大,差不多有老家池塘边小芭蕉叶子大了,还有许多片可爱的嫩芽!
它叫虎皮万年青,爸爸说,它跟我还特别有缘分!在我出生那年,它开花,我从老家出深圳时,它又开花,我上小学的时候,它又再开花了,花开出来像树枝上挂一串串灯笼,平时是很难得看它开花,我真太幸福啦。
爸爸以前种过不少的花草,可是,不是给虫咬没了,就是莫名其妙死掉。只有这生命力很强的万年青还活着,好几次台风把它吹断,爸爸就用小刀切出一段来,往新的花盆里一插,一个多星期过后又长出新芽。妈妈有时候就会施点肥料,它就长得很快,叶子也特别翠绿,特别好看。
阳台上的空间,总是绿色的,有时我在写作业,看书时间长了,爸爸就让我到阳台上看看,能使眼睛休息,放松。我还会天天给它们这些花浇水呢。
我爱万年青,我更爱这些绿色的世界,它用自己绿色的年轻生命来净化我们的家园!