我的新学期作文
时光飞逝如流水飞箭,短短的一个学期过去了。在这学期的期末考试中,我取得了不错的成绩,但是一想到马上就要上六年级了,我就要面临人生自我选择的第一大步,我立刻收回了骄傲和激动,因为我知道我不是南京和江苏省唯一一个成绩优异的小学生,我一点也不能放松。六年级中考,我的目标是考上南京庶人国际学校实验班!为了这个目标和梦想,我一定要努力!
每年分为两个学期。六年级第一学期,我决定不仅要打好基础,还要课后发展!话不多说,说说我的强项:英语。在英语学习上,我有一个弱点。不是读,也不是写,而是听。期末考试这里损失了两个宝贵的点,新学期每天要多读书,多听,多练习,每天至少半小时,还要做一次课外阅读,提高阅读水平;数学方面,我决定每天做5分钟的口算,提高口算和心算能力,然后做两道奥数题;最后说中文,我决定隔天写完一篇《窦桂梅教你阅读》。做一只勤劳的蜜蜂,每天把《窦桂梅教你阅读》上的阅读指南、有趣的知识问题、名言美文剪下来,贴在专门的笔记本上,然后每天花10到20分钟仔细阅读,细细品味。每两天完成一首古诗的背诵、解释单词、介绍和解释。我仔细研究了这学期的排名表,发现虽然我这学期拿了第一,但实际上我只在《扬子晚报》和“一天十分钟”上比王雨轩得分高,而在平时的作业中,我大多得分比她低,所以我应该向王雨轩学习这样高效、努力学习的好习惯。
新学期的计划已经完成了,但不能光说,要认真完成。所以,我决定加强自我意识。我的父母不用每天担心我的作业。当然,新学期,我还有一个愿望,就是保持班级前两名的成绩!