我的新学期作文
返校日当天是我最开心、又最紧张的日子,因为要面对新的班级、新的教室、新的同学,还有新的老师。这时,妈妈对我说了一句话:“加油!你一定可以的。”顿时让我的心情平静了许多。
回想起一年级的情景,那时的我是一个凡事都害怕,不敢尝试新事物的小家伙,不论是老师或是同学,我都不敢和他们说话,所以大家都不太认识我。经过老师不断的鼓励,我慢慢变得比较勇敢,朋友也越来越多了。而就在二年级时,我也当上了班长及当年度的三好学生。
升上三年级,教室换了、老师也换了,让我的心里感到忐忑不安。知道要学的科目变多了,也变难了,我开始担心自己跟不上大家,顿时压力又增大了不少。开学到现在已经二个多星期了,我慢慢的认识新的同学,对男老师也不再那么害怕了,希望自己赶快适应三年级的生活,跟上大家的脚步。
在新的学期里,期望自己向老师学习更多的知识和做人处事的道理,也希望自己可以再交到更多知心的好朋友,更希望自己可以天天都有好心情。