我的新学期作文
终于迎来了繁忙的初三,能够还会沉溺在轻松、惬意的寒假,但一开学就让我们措手不及的课程、作业着实压得我们喘不过气。
转眼回望过来的两年,都那样毫有意义的过了,不努力的我也懊悔莫及。目的,是我从未拥有过的,说到这个代名词,让我想起寒假里学吉他的事。
寒假里二心血来潮,就让爸妈买了吉他,报了培训班。开端还兴致勃勃的上着,由于毕竟也是以前的喜好,而且会一门乐器也挺好。可是好景不长,渐渐的,我也就不怎样感兴味了,回家也不练琴,上课时也不必心,后果混着混着寒假就这么晃过来了。一开学就懊悔了,为什么不必心一点,为什么就不努力,想再去学习不能够了,初三的学业原本就繁重,哪还有那么多闲时间瞎挥霍。其实学习无非也就这样,现在你不努力,不坚决,快死了你还想再挣扎几下,对不起,没工夫了。如今,就如今,成败的堡垒在渐渐筑成,是好是坏,关键在于本人。
这学期我把我偶像当做我的动力,能够他人会以为这很荒唐,但是,别不行新,由于这个动力让我真的改动很多。我和他们拥有一样的理想,他们也只是一群年岁不大的人,和我们差不多大就远赴异乡单独打拼,那是要接受多大的寂寞和苦楚,可是没有障碍,何来成功?他们由于努力,由于信心成功,我置信我可以!就像张教师那样,她感到苦楚、无助时,她会看她和她好友一同游览的照片,心里会很欣喜。当我每次看到偶像时,内心和张教师一样,那时我只会想,波折没什么,我可以克制的,我有我的理想,我必需完成它!
鸡蛋从外打破,是事物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破是生长,所以,这学期的目的,是要朝着我的理想,一步一步的铺生长的路途。