新学期的作文
今天是我上二年级报到的第一天,我和妈妈往学校走,路上的小汽车真的很多,还不如我们走的快呢。我们进了学校,把我给惊呆啦!我看见了这么美丽、宽敞的校园时,就让我想起了我上幼儿园时的情况,我知道了这些工人叔叔都是辛辛苦苦盖起来得,所以我们一定要保护环境,人人有责!
到教室时,我又吃惊啦,我们的教室好漂亮!宽敞明亮,窗台上一排排绿油油绿萝,桌子上面蒙着蓝色的桌布,整齐干净。刘老师和阿姨们忙着收暑假作业,妈妈也在帮忙。方老师带着我们去参观学校,我们是三栋D座楼,一进去第一个就是我们班。那个时候,雨下的实在太大了,我们就只能站在房檐下听方老师讲解。我知道了厕所在哪里,操场在哪里,活动中心在哪里。
到最后,雨下的更大了,我们只能抱着头往回跑了。等回到教室个个都淋湿啦,但大家都很开心,哈哈大笑!新学期开始啦,我要努力学习,开心成长!多交几个好朋友!