新学期感受作文
新的一学期又开始了,这正意味着知识的大门又再次敞开了,等着我去采集。虽然在这途中会有很多坷坷绊绊,但这只能说明成功在考验你,磨炼你。是啊!没有挫折哪来的成功;没有付出努力,怎么会有收获呢?
新的学期,新的开端,这又是一个新的开始。开学第一天,我仿佛穿越了,因为我看到了那个刚踏入初中大门的我;那个刚踏进学校园东南西北都搞不清的我。现在我看到了那么多我的倒影,现在回首发现自己当时有多么幼稚,无知,至今回想起来都觉得非常可笑。是啊!一年前的我就是那么无知,那么天真。
在这一年后的我似乎有些懂事了。我来到了一个新的教室,可惜的是比原来的教室小了将近三分之一。虽然教室是拥挤的,但我们的欢乐天地却是无限的。来到新的教室,看旧的同学,心里别提有多开心了。教室虽然那么陈旧,但我们的朝气早已渲染了它。大家的热情,活泼,爽朗这一点也没有变,只是有些变得特别帅,有些变得特别漂亮,大家都很魅力十足。
现在,我踏进了我人生的第一个中高期,我应该更努力,更勤奋。我要做好充分的准备,去迎接挑战。
虽然,我现在的知识并不是很丰富,但,知识的海洋是广阔的,无际的。我想我会慢慢亲近它的。加油!
转眼间一个寒假过去了,我又进入了一个新学期,便又有了一种新的感觉。我又有了新的同桌,他虽然不像以前的同桌那样老实本分,但也不好强,只是有些不正经罢。坐我后面的是我的好朋友。
这个学期是小学升初中关键时刻,每一位同学都在冲刺,都在拼搏。这是我人生的第一次转折,我在向“努力拼搏”四个字浴血奋进,小学六年级将会写进我的史册以红色挥洒着我人生的第一次拼搏。
每天晚上有着成堆的作业,一到夜幕时分也未得休息,书桌前的我总是手持着笔在一张白纸上记录下了知识。一时的汗珠一只留下了时的了苦累,但汗珠所滴落的纸上却可留下永久的宝贵精神与永恒的美丽文化,何乐而不为?这是小学的最后一个学期是一场分离,是一场告别。
六年来,如慈母搬的老师给了我悉心的教诲,就像一支蜡烛照亮了我们,却燃烧了自己,我不舍与她分离啊。分离在即,六年来所铸就的真挚友情是否会随分离而烟消云散?想到这里我的心里就会有一种酸楚,甚至潸然泪下。我害怕分离,回想以前日子里的一次次离别,我总是热泪盈眶。跟何况在这六年里我们有多少欢笑,多少泪水?教室门口的操场里有我们追逐打闹的身影,教室里有我们朗朗的读书声。六年来的一切回忆都历历在目,一切都萦绕在我的脑海中,它是我人生中永恒的记忆。即使分别了,他们的笑眼明媚将永远植根在我的心田,永不磨灭。