新学期感受作文500字
这个学期开学的第二天,我们班开展竞选“班干部”的活动。
上课了,老师宣布开始选组长了,我立刻举起了手。老师首先从第一组开始选,然后是第二组,第三组……,开始我的心情很平静,可是越来越接近我们这组了,我的心竟然莫名地慌乱和紧张起来,老师会选我吗?我这次语文成绩没上九十分,不太符合竞选要求呀……不过,我平时表现也不错,老师你可一定要给我一个机会,加油!彦邦!你一定可以的,我为自己鼓气……终于轮到我们这组了。我再次高高的举了手,一直望着老师,老师直接把目光投向了我,毫不犹豫大声宣布:“第六组组长,赵彦邦。”听到这个消息,我高兴极了,我简直不敢相信自己的耳朵。
今天,我参加竞选的原因是:第一,我是班上的小主人,也是班的一员,我很想帮老师做一点力所能及的事情,为同学们做好服务;第二,是我已经十岁了,也要做一个有担当、有责任感的小小男子汉;第三,是我以前当过班长,现在我选择当个组长,简直是小菜一碟。当上了这个组长以后,我一定好好学习,不要老师和家长担心我的学习,每天按时完成家庭作业,按时检查好这组的家庭作业,把作业给语文课代表检查家庭作业,把检查过的作业本交给老师,让老师给我评价。总之,我要高度负责,把这些小事做好,圆满完成老师交办的学习任务和工作任务。更让我一想不到的是我居然还当了语文组长、数学组长、科学组长,真是身兼数职呀!
新学期,新挑战。我要通过我的努力,让我的各科成绩都达到九十分以上。这次我是有小运气,我打了个擦边球,王老师就让我当了组长,但运气不可能年年都有,我要靠实力说话,大家期待我的表现吧!