新学期感受作文
又是一个学期开始了。
当我从老师手里接过还散发着油墨香味的新学期的教科书时,我暗下决心:要在新的学期里,学好三大主科,上课时认真听讲,课后积极完成作业并将功课的“复习、巩固、预习”步骤完成好。在学习副科方面,做到学一课,巩固一课,作业按时完成。争取每科成绩都能取得让自己、家长和老师都满意的好成绩,做一名品学兼优的好孩子、好学生。我还要与班里学习最好的同学竟争“桂冠”,争取学习成绩名次前移。
六年多的学习经验告诉我,实现这些目标,艰辛和汗水是少不了的。同样,老师的教导与鼓励也是不可缺的。大文学家鲁迅说过“时间象海绵里的水,只要去挤,总是有的”。我要把这句话当成我的座右铭,并以此激励我成长进步。七年级里,每天的学习日程虽然都已经排得满满的,但我还要挤时间学习老师布置的作业之外的知识,丰富自己的阅历。