初二新学期感受作文
新学期,新气象。告别了上学期,我们又开始了下学期的学习。不知道为什么总觉得身边的人变了很多。
先说说朱臻怡吧。她从前是一个只会在家中看着作文发呆的人。而现在完全不同了——成天抱着课外书,增加了不少课外知识;变得和蔼可亲了,不像从前那么暴躁易怒了,可能是书籍让她改变了这一点。
看来书可真是个好东西,“迷倒”了不少人呢。
接下来,就是我最崇拜的偶像,但也同样是我最痛恨的敌人——关乃昊。
自从那一次,期末考试失误,他好像又重新振作了起来,变得更加努力向上了,但同时他也变得像朱臻怡那样爱看书了,不知道是不是因为朱臻怡是他同桌的缘故,两个“书虫”在一块,还真是好。
但是我心中还是怀恨在心,既不想让我的敌人得逞,又不想让我的偶像失败。所以,我决定了——要像朱臻怡那样,当一回“书虫”。
起先,我看一会儿书就坐不住了,想出去玩,可后来想想,如果别人就在这时进步了,那我就不等于退步了吗?所以,我平静了一下心情,又翻开了书本……
渐渐地,渐渐地。我发现自己爱观察人了。
有时,我脸一侧,就看见了“敌人”,定睛一看,他正在埋头苦干地做作业,我也不甘示弱地看起了书。
我常常拿我与那两个“敌人”比较,看一看到底谁比较认真。或许,心中已经认定了对手,所以每一次都会与他们来比较考试分数。
在这个过程中,我拾到了快乐和伤心,但这并不重要,重要的是过程,只要过程中十全十美,那结果一定会十全十美。正所谓“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句话,说得真有道理,在班中人人都是一朵傲放的花,而一枝“红杏”就是我们进步的目标,它有着脱颖而出的动力和魅力。