刚上初中,抱着玩耍的心理学习,认为初中毕业还早呢!可是一到初二,我才发现时间过得好快,我学习的时间不多了,学习压力增大了,我和同学们开始忙碌了!
上初二以后,天天都要背书、听写、做作业,一点玩的时间都没有了!如果是初一,每一天很多时间耍。
上午,每节课的重点、难点以及笔记翻倍的上涨,并且初二多了一科物理,是一门重要的学科。每节课稍微开一点小差就不明白教师讲到哪儿去了,初一时‘坐飞机’10分钟教师都还在讲那。
中午,每一天几乎都有一张卷子或者很多数学题,每次都得花50-80分钟才能完成,中午有时午觉都睡不了,有时熬不住了,就先睡一会,午时下课时来赶。在初一时每个中午,都能够睡上好觉。
午时,如果有生物、地理这两门学科的时候必须像听语文数学那样听。因为初二这两门学科会结业考试,分数会影响毕业考试的分数,遇到体育课时还要训练,不像初一时那样每节体育课都是耍,此刻如果碰到一节玩耍的体育课,都仅有拿来做作业。此刻,仅有计算机和音乐课才能放松,不像初一时那样副科都能够耍。
晚上,两节自习课更是忙得不得了,又要做作业,又要复习,又要预习。时间根本就不够。仅有从晚上睡觉的时间挤,在床上打灯做作业,并且要用被子盖住,如果被教师发现了就要被骂,即使是在做作业!晚上时间挤出来了,可是正常的休息时间就达不到了,每一天就仅有睡5-7小时。
周末,本想放松一点,补一下瞌睡,可是此刻不行了,此刻仅有补课、做作业,并且作业量是初一时的几倍呢!作业可是堆如山!
上了初二以后,每一天耍的时间都减少了很多!每一天几乎除了学习还是学习,我成绩比较中等追上同学们很难!我仅有化压力为动力,向前冲!
上了初二,学习压力增大。我们要努力冲刺换来未来的简便完美生活。