新学期新展望作文
新学期新环境,我们要重新开始,不管过去是失败了还是成功了。
忘记以前的成功和失败,我们只需要把自己的经历和教训刻在心里。
面对失败,让我们记住一位老人的话:一个人失败了,并不证明他就永远完了;如果他放弃了,退缩了,他就永远完了。做人第一,学习第二。今天是新年新学期第一次升旗。看到失散多年的老师和同学,我很开心。特别是看到我们同学都长高了,精神奕奕,真想对同学说几句鼓励的话:
有进步的信心和决心。新年伊始,当你认真总结过去的时候,如果你觉得上学期各方面表现都不错,请不要骄傲。新学期你要更加努力,争取更好的成绩,更大的进步。如果发现自己有很多缺点或者问题,请不要觉得太差,更不要灰心。你应该振作起来,努力赶上。无论如何,老师希望每个学生都有“我会比昨天进步更多”的信心和决心。
树立信心:我能行。
自信对我们的学习非常重要。学习需要决心,需要信心,需要行动。在这里我想送你三句话:“相信自己,我能成功!每天鼓励自己成功!超越自己,一定要成功!”
创造一种学风:认真努力
新学期伊始,要在全校营造良好的学习氛围。