五星红旗再度升起,上课铃重新敲响。一个快乐的寒假过后,我们再次回到学校时,已是五年级下学期了。
早晨,背着书包去上学,不免让人心情愉悦,为新学期的到来,我对以后的学习充满期待。
上课时,桌子上是崭新的课本、崭新的作业本、崭新的文具……可以说,一切都是崭新的;而下课时,寒假的所见所闻又是那么多,每个人都说不完、笑不完……
转眼间,已经开学第二天了。站在小学生涯的末端,我即将进入初中了。常听表哥说,小升初是件难事。所以,我要多做些准备,打好“小升初之战”的开端。
首先是学习。老师说过,初中的题量很大,主科会从三科变为五科,副科也会增加。所以,我要从现在开始多做题,多思考,为初中做好准备。
其次是锻炼。妈妈说,初中经常有体育检测,对于超重的我来说及格很难。我要加强体育锻炼,把肥减下去,正所谓“身体是革命的本钱”。
最后是自理。经过上学期的山青之行,我越发认识到自理能力的重要性。做饭、拖地、整理房间必须得会,为今后的生活打好基础。
一艘船需要帆才能远航。希望新的学期,我能有新的发现、新的航行!