新学期小学作文
快乐的寒假已经过去了,我们怀着激动的心情憧憬下学期的到来。
回想上学期的数学我就感到很惭愧。记得有一次我上数学课的时候,当时老师在讲台上生动的讲课而我却走神了,我拿着我的笔弹来弹去,结果一补小心弹到了老师的身上,当时全班的同学都哄堂大笑,我低着头不敢出声。只见老师捡起了掉在地上的笔,走到我的面前对我说:“彭楚杰这是你的笔吗?”我惭愧的站了起来说:“老师,对不起我错了!”老师微笑的看着我摸摸我的头说:“知错就改就是还孩子,上课的时候一定要用心听讲,只有这样才能提高你的学习成绩,我相信彭楚杰是最棒的!”老师语重心长的一番话让我更加感到惭愧。
现在我懂得了学习是多么的重要,我保证下学期好好学习、认真听讲、知错就改争取做个还孩子,考试取得第一名,在学习中享受乐趣,努力提高自己的学习成绩。