小学新学期作文400字
一拿到成绩单,我的心就如同掉入了深渊之中,无法自拔,心中充满了无比的羞愧,我这次的名次竟然考了全班第六名,使我不得相信,但又不能不信,现实就是怎么冷酷的,于是我就幻想以前的时候,看自己所做的事情。
进考试时期,别人在课间争分夺秒的学习,我却在其间和别人说些无聊至极的废话,别人在努力看书学习时,我却在其间跟别人打打闹闹。正值上课时,别人在其旁集中精力背书时,我却在想回家的事。考试前几日放假,同学在家努力背书、复习时,而我却在家看电视。考试时,别人正在集中精力地写卷子时,而我却在在漫无精心地看了看,让后马马虎虎的做了起来。
看到这里,我猛的从幻境中惊醒,看到自己做的事后我才发现,这些都是给我的回报,没有努力的付出就没有美好的回报,这些都是我咎由自取,我决定不在伤心,伤心是没有用的,说以我要做出一个一鸣惊人的举动——让别人看到一个全新的自我,一个美好的自我。
我又看了看自己个门的分数发现了英语最拉分,其次是政治、生物。
我决定要先把英语赶上去,要不然一后会越来越跟不上课的,英语主要是“听、说、写”听是能听懂,说是会说,写是会写。我决定下学期英语要考90分以上,往后再逐渐提高。让后是政治、生物,这些都是背课,我相信只要能理解意思,背下来,就能考高分。
这就是我下学期的学习计划。