新学期新打算作文
新的学期已经来到。为了这学期我的成绩能有所进步,我新学期的打算如下:
一、提前预习。预习是学好每门课程的第一环节。找出自己预习的重、难点和课堂上应该解决的问题。要学会找出文章中的优美词句,用符号画下来。
二、认真听课,要学好每门功课,必须认真听好老师每节课所讲的知识点。要明确学习目的,端正学习态度。注重“理解”。
三、做好课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处。笔记要简明,让人看了一目了然。笔记做完之后,要学会整理课堂笔记。
四、做作业。做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,要认真审题,不能心不在焉的做作业。做完后认真检查。遇到难题,不要急于老师,要自已独立思考,更不能抄袭其他同学的作业,自已一定要独立完成。
五、课后复习。学完之后,一定要及时的复习。课本、笔记和资料一灵活的运用。
做好以上五点很不容易,需要持之以恒,为了美好的未来。我决心一定要做到这五点。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”新学期已经来了,我们要抓紧时间好好读书好好学习,新学期要有新的希望,每一天都是一个新的开始,每一分也都是新的开始,我们要以新的面貌来面对生活。
新学期必须要调整好心态,以后我要坚持每天上课都要认真听讲,不懂的就要去问老师;认真做好课前笔记,写作业时认认真真,字迹要工整,珍惜时间,我们的班主任给我们说过高尔基把别人喝咖啡的时间用在读书上,成功离不开勤奋,心中的信念在支撑着我,远方的声音在召唤我,我要学会奋进,像小草,在痛苦中孕育着心中的梦想,用嘴角的弧度来诠释一切,仰望天空,不会悲伤,忘记忧伤,学会奋进,为自己鼓劲,青春的种子会收获很多……
我要有自信,化解心灵的困惑与迟疑,失意时,要点亮心烛,要有自信,才能照射出生命的色彩。
又是一个新的学期、新的开端、新的起跑线。以前的成绩不堪回首,因为它已经成为历史。我们让一切从头开始。现在我已经从小学生变成中学生,意味着我从一个儿童成长为一个小大人,这不仅代表我长大了也代表有很多事我应该自己去面对了。不能像小鸡没有志向,而要像一只雄鹰。
小学的时候我对学习总感觉无所谓,不知道学习的重要性。所以整天游手好闲、无所事事。老师布置家庭作业不按时完成。上课走神,要不就在在下面做小动作。所以导致我的学习一落千丈。如今到了中学,可以说我的命运全掌握在初中这三年。我无论如何也不可以对我那么不负责!
所以我打算:改正所有的恶习,更改学习态度和方法。