新学期作文
不知不觉中,初一的学习生活已经告一个段落了。我们即将迎来新的一个学期,在初二的学习中,我应该吸取初一的教训,是自己的各方面能力都更上一层楼。
在这次语文的期末考试中,我的成绩并不高,只有79分。我发现我在表格题上有些薄弱,没能归纳全。所以,再下个学期中,我要多练习一些归纳的题目。还有课外的阅读理解,说明文还可以,但是课外的散文就不尽如人意了,总不能理解到重点,要不就是没能答到所以要点,在下个学期我要多看一些有深度的散文,试着理解其中的一些词句和中心思想,借此来提高我的课外散文。至于作文,我的开头和结尾总是不够出彩,一点都不吸引人的眼球,我应该多积累一些好词好句,看一些优秀作文。希望初二我的语文成绩能有所进步。
这次数学考试也还有一些不应该失分的地方。比如说填空题里就有两题就是没能看仔细题目就直接把自己认为对的答案写上去了。还有一题证明题没分清楚哪些条件这个小题能用,哪些条件不能用。如果我能仔仔细细地读题目,相信我初二的数学成绩应该也能进步一点。
至于英语,这次的成绩我觉得还行。一向做得不怎么样的阅读理解这次没失分,我以后应该继续保持。这次词汇做的不太好,错了两个不应该错的,其中一个是因为没能理解句意,以后我一句句子如果没读懂要多读几遍,还有一题是写错了单词,以后我要多注意一些。这次英语考试的句子翻译我做的还不错,只有一个词翻译得不怎么贴切,我要多积累一些词汇。
这次政治考的还不错,以前总是来不及写,现在速度上来了成绩也上来了。
这次历史考的不怎么好,一道关于古诗的选择题也错了,像这种题目我以后要理解了再做。
我要总结在期末考试中失误的地方,努力将各个科目的成绩提高,并好好学初二新的科目物理。希望初二结束后我能交出一份令自己满意的答卷。