新学期作文
不知不觉中,暑假的时光荏苒而过了。过的也太快了,的确,一个月零十天的时间长度对于我们过去总是满满两个月的假期来说短的让人不太适应,唉,初三的压力仿佛那时就快到了。回头扳指头算算,我们的这个暑假,确实很“充实”的。八月十号,我们开始了为期七天的军训。而军训过后,只放了两天假就开始上课了。在我看来,暑假从十号就已经结束了。而我现在已经上了一星期的课了,初三的概念,在我心里也逐渐明朗起来。
我是在我们学校的二校区上课的。我们的二校区,就在月山的半山腰里坐落着,是由过去的一所小学改建的。学校有一栋两层的教学楼和两层的宿舍楼,剩下的就是食堂以及一个篮球场大小的操场。不过学校周围林木成荫,十分美丽,而我们200多个群英中学的骄子们就在这里学习与生活的。呵呵,一个星期下来,初三,我已不再陌生。
山上的条件不用说,和家里是不能相比的。不过,在这里却有家里没有的学习环境。我们每天6点要起床的,这里的同学基本上都是不到5点半,山里的太阳还未出来时,就起床了。然后不到六点,就已经在教室里学习了。六点半的时候,在嘹亮的号子声的催促下,大家纷纷来到小操场上集中跑步了。说实话,早操是十分的惬意的。小操场里的大树就有七八棵,而学校外的树木更是多了,因而十分凉爽,空气十分清新。在树林里跑早操,诶呀,经过一夜净化的空气,在肺里吸入、吐出,仿佛人也被净化了似的。跑着跑着,抬头一望,红彤彤的太阳在眼前冉冉升起,是那样的红。不过,环境好,学习却是十分艰苦的。每天从清早六点到晚上十点,都是学习时间的。尤其是晚上,我们九点至九点半是洗漱时间,接着还得趿拉着拖鞋来到教室继续自习。不仅学习时间长,大家的学习动力也是十分的强,一个个生龙活虎的在课堂上,在自习课上也是。让我都觉得仿佛如果不用力,就会被他们超过似的!
新学期,在这个新的充满动力的环境里,我一定会努力的!