2022年新学期新气象作文
又是一年开学季,新学期新气象,开学报到工作得到学生和家长的充分肯定。
一、准备工作起步早。为了确保新学期报到工作及教育教学工作顺利开展,小学提前部署做好了开学准备工作。暑期内对学校硬件设施进行了翻新建设,8月29日召开行政会,30日召开全校教师会,全面安排部署新学期工作。后勤工作人员加班加点,保证了开学所需的课本、教学用具等能按时发放。教导处及时把课程表、教师用书、备课本等教师教学资料发放到教师手中。学校食堂利用开学前的时间进行了食堂清洁大扫除、餐食具的消毒等工作,充分做好新学期开学伙食供应的准备工作。学校对校园内外的安全隐患进行了彻底检查,对食堂从行业人员进行了安全培训。学生报到后就组织全体学生对校园进行了彻底的大扫除,确保校园整洁。
二、报名工作井然有序。8月31日早上9:30分,小学已经是人头攒动,校领导及负责报到工作的教师早已准备到位,以饱满的热情迎接学生和家长的到来。部分教师热情的向前来报名的家长宣传党对义务教育的扶持优惠政策,并积极交流学生的教育问题,学生、家长们一边排队一边认真聆听班主任布置的各项事宜,还有同学主动当起了老师的“小帮手”,帮忙收集同学们的寒假作业。整个报到工作井然有序,忙而不乱,开学报到各项工作有条不紊地进行。