9月1日是我们开学的日子,当我自信满满、面带微笑的跨进校园时,我已经成为了一个五年级的学生。
在这个漫长的暑假里,我经历了许多事情:和同学们一起下下围棋、打打扑克,我有时也会和同学骑着自行车玩一玩,晚上出去跳跳广场舞。还会抽空画几幅画,也读了书《西游记》、《故事大王》、《三字经》。过的是挺开心的,但我最期待的依然是开学。
现在我的期待消失了。“知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。”我无意间看到了这句话,把它抄在了我的笔记本上。每当我感到对知识烦恼时,想到这句话就会重新站起来。上个学期的老师走的不剩几个,熟悉的面孔再也见不到了,而陌生的面孔来到了我们的世界,我们没有时间做介绍,也只好慢慢熟悉。
也许会因为学习而造成烦恼,也许也会因为情感而造成烦恼。我们要努力拼搏,打造自己的一席之地。新的学期意味着是一个新的开始,如果连开始也做不好,那结果也就不会好。继续在你的学业中留下一道光辉吧!