2022年新学期新气象作文
二零一一年悄无声息的走了,在过去的一年里,所有的喜怒哀乐都随风而逝了,我们迎来的是崭新的二零一二年,是一个全新的开始,这意味着我们新一间断的学习之旅将要启程。
度过了一年半的初中生活,我有喜有泪,每一次的成功与失败见证可我一次次的成长。由开学的一次次成功到一次次的失败,使我领悟到成功绝不会眷恋惰者,只有付出才会有收获,这也就是所谓的“一分耕耘一分收获”吧!
总之,不论过去多么不堪,多么难过,那些已成往事,我们需要做的是“前事不忘后事之师”,总结自己失败的经验,为成功奠定基础。
因此,我需要做到的是:克服自己的惰性与粗心;尽量少看电视;制定一个学习计划来管理自己并请父母为之监督;为自己选个座右铭以激励自己奋发向上。虽然我不敢保证可以绝对做到这些,但我会一点一点增强做这些的决心并坚持完成。
在这新的一年中,我讲努力拼搏,打造属于自己梦想的地方。我相信,世上无难事,只怕有心人。我们需要的不仅是奋斗心还需要的是积极性。
母校为我们提供可良好的学习环境先进的学习设备以及最好的老师,我们绝不能辜负母校。好好学习,报答母校。新学期,新气象,我新的理想是进入全班前15名,更上一层楼,再说也是徒劳的,总之,请看我们的行动吧!