新,亦有辞旧迎新之意,代表告别过去迎接新的开始。新的学期马上开始了,作为一个即将步入大学的高三学生,我觉得我也是时候努力一次了。在身边,有很多大学的学哥学姐们,他们对我的鼓励让我对未来更加有信心;在学校,有许多关心我的老师们,他们的帮助让我有了极大的进步。在这最后的半个学期,我们会经历很多,也许有很多变化,也许有很多压力,但是在这最后半个学期,我会更加努力的,我会战胜困难和压力。我相信我会成功。
在即将迎来的这个学期,我们会迎来几次重大的模拟考试,我会根据自己的情况制定一些关于模拟及复习计划,让我可以更从容的面对挑战。我始终坚信,只要心中有目标,就一定会成功。
小时候,我总是天真的纠结在“清华”或“北大”中,直到梦想一次次被现实打败,我才给了自己一个目标。我并不是好高骛远的人,我对未来的希望就仅仅是可以得到一张红色的二本录取通知书。为了这张通知书,我已经付出了极大的努力,我相信在这最后的半个学期,我可以更坚定自己的目标,我可以更加努力,我坚信我会成功。我的大学,等我来。