新学期的作文
一个漫长的暑假就这样结束了,我们又迎来了一个新的学期。
走进学校,我发现校园有了很大的变化,先说说墙壁吧!学校的墙壁本来是白色的,现在都被漆成棕红色的了,因为它的变化,所以一个二年级的小学生给我们的学校取了一个可爱的名字,叫“巧克力城堡”。教学楼里的水泥地原本都是灰色的,现在都被漆成蓝色的了,比以前漂亮多了,但是没有吸水功能了。在学校的花园里增加了许多花花绿绿的风车,风一吹,就呼呼地转了起来,有趣极了,我好喜欢它们!
我们的学校比以前更加热闹了!因为又来了一群一年级的小学生和他们的老师。我们的班级也有变化,最明显的变化是我们现在读三年级了,课程又多了好几样,如英语、科学等等,下午放学的时间也晚了。还有,同班的杨舸睿转学了,又转来了一个新同学,她的名字叫“徐刘蔚”。
在这么多变化里,有一个变化我不喜欢,那就是快乐星期三没有了,本来星期三都是没有作业的,现在一大堆的作业都往我们身上压,讨厌死了!
我们学校最大的变化就是独立了,不再叫“定海小学”,而是叫“檀枫小学”了,新的学校以新的面貌迎接我们这些祖国的花朵!