新学期的作文
当我试穿上水果湖二中的新校服时,我很快便意识到这不是做梦,我真的成为一名正牌的初中生了。
或许是小学的时光太值得留恋,也感叹六年的时间几乎只是瞬息间,眨眼间的变化,而在朦胧中就已经走进了水果湖二中的大门。时间似水,从现在开始,童年的记忆就已经会在内心深处定格,也只能用回忆去填补或感慨了。
再多的依依不舍也成就不了什么,我们正处在一个崭新的起点上,应该更努力地为目标去努力,去奋斗,就像《谁动了我的奶酪》中说的:“当变化来临的时候,无论我们是害怕改变还是喜欢改变,但如果我们能尽快调整自己适应变化,我们应该可以做得更好。”是的,从现在开始,改变起来吧!
9月1日早晨,我二个月以来第一次又背上了沉重的书包,迈着轻盈的步伐,走在上学的路上。风轻轻地吹来,又像以前一样向我问好。又像从前那样在上学的路上期待着崭新的一天。自己又对自己微笑起来:加油,努力,新学期我会做得更好!第一次穿上中学的新校服,向中学的方向行进,这感觉真不一般!我激动地左顾右盼,身边有高大成熟的初三学长,也有一眼就看得出来的稚气未消的和我一样的初一学生,而且似乎都和我一样满怀期望。呵,脸上都挂着美满的笑容呢!这个世界真是变得越来越美好了!
走进七年级五班的教室,那种走进水一小六(3)班的感觉又回来了:温馨愉快的大家庭啊!大家有的似乎都已经交到了新朋友,几个几个的在一起笑着闹着,只不过除了极少数,似乎全部是新面孔,但这些新面孔没有给我带来紧张和压抑,而是带来了轻松愉悦的感觉,融入新集体的兴奋和快乐,都在我心里跳舞,填满了心的空间。
各科的老师一节一节课地相继走进教室,最和蔼的神情,最欢乐最精神的气质,打动了我们内心那份激昂的热情,一起活跃起来,积极起来,欢乐起来,有了更强烈地学习欲望,共同进步,这样好的学习环境不正是我们所需要的吗?所期望的吗?
“肩上的书包重了,我们背负的担子越来越重了。”老师说的这句话深深地留在我的脑海里,挥之不去。初一,我已经再也不是那稚气的小女孩了,必须要懂得背负、承担了,不能再想着贪玩了,要做的,是明白自己不再是一个人活着,有家人靠我们,有社会靠我们,有祖国靠我们来承担!不能再自私了,心里得装着其他人,得装着自己是个中国人!
不能再贪玩了,得醒过来了。
课间,我漫步在校园的树荫下,一阵风使我神清气爽。
是啊,远方是一片葱茏,但要一步一个脚印;远方是更遥远的岛屿,但小船必须经过海阔天空。
新学期意味着一个新开始,心中的梦想已不再是梦,而是一个预言。