新学期的作文
时光飞逝,日月如梭。仿佛就在昨天,我们还在愉快地迎接寒假;仿佛就在昨天,我们还在欢度春节……现在,我们要重新系上那条辉煌灿烂的红领巾,回到美丽的校园。想到遇到分开20多天的同学,我很开心。然而,我必须为我的新学期制定计划。
上学期开学刚几天,我认真听讲,主动举手,认真完成老师布置的作业,处处尽力。很快我就成了老师的骄傲。但是最后,我没有坚持,我放手了。老师看在眼里,心里着急,在我得救之前及时联系了我父母。这学期,我不会像上学期那样了。成功靠的是坚持。于是,我给自己制定了一个计划。
首先说一下语文。上课时,老师在讲台上传授知识,把重点知识记下来,回家再复习。回到家,把当天学过的课文反复读至少三遍,加强对课文的熟练度。如果还是觉得不熟练,可以看四遍、五遍或者更多遍。做完老师布置的作业后,如果有条件,可以找一些与本课相关的问题来做。然后,第二天早上起床,再看一遍课文。毕竟“天在早晨”!
然后说说数学。课前预习老师要教的知识,打基础。上课时,认真记笔记,完成课本上的练习。做完作业后,把刚学的公式背下来。然后,找一些与本课相关的问题来做。如果时间允许,可以多做几个速算,不能放弃奥数。周末要把这周学的知识全部复习巩固。然后在发单元试卷的时候,从头到尾读一遍,把错题读两遍,改正错误。
最后,要说英语,课前把老师要教的课文读三遍。在课堂上,黑板上的知识和练习要在课堂练习中抄写,在家里复习。然后老师的每一次听写都要认真对待,四个句子和单词都要认读拼写。写完作业后要在电脑上听和读,做《英语开放式阅读》巩固英语阅读能力。如果你有能力,它会帮助你学习英语。
我想,只要坚持以上计划,我就能达到我的目标:学好,提高成绩,不辜负老师和家长的期望。
相信我,我一定会成为一个学习成绩优秀的好学生!