新学期的作文
新学期的打算对我来说是无比重要的。所以,我打算在新的学期里与其他同学和平相处,多与朋友交流,学习那些同学们心中榜样的优点,提高自己的学习能力。
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好身体,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织的各项集体活动。以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。学文明、讲礼貌、保护环境。让我们从小塑造一个良好的品德,让班级体充满活力,创造良好的班风。
我还要努力改善自己的生活习惯,弥补自己的不足,让大家对我的改变刮目相看。让大家对我更加羡慕。让我们好好学习,向着自己的目标,前进!