新学期的作文600字
新的学期开始了,我“光荣”地成为了初二的一份子。一大早,我来到了久违的学校,看到教室的黑板上写着六个大字“新学期,新面貌”,心情格外兴奋。
好像验证了这句话似的,同学们这学期都有了微妙的变化:我发现红红长高了,变得有“女人味”了;我发现从前温柔善良的小丽脾气变得暴躁起来,动不动就打人骂人,脏话也是脱口而出;我发现小明的声音变得浑厚了,像男低音那样,个儿也长高了不少;最关键的是,我发现以前的好朋友倩倩对我爱理不理了,这是怎么了?她开始讨厌我了吗?
新的学期,同学们的变化真不少。这应该就是青春期吧!好像全班就是我没有变化,一样的漂亮、一样的可爱、一样的——“自恋”!
我摇了摇脑袋,感觉小脸通红,哎呀,我怎么可以想些这么自恋的东西呢?看来我也不是没有变化,我发现自己变得自恋啦!突然,倩倩一屁股坐在我旁边,嘴贴近我的耳朵,轻声说:“小丽喜欢小明,这事儿你知道吗?”
我瞪大了眼睛,大声说道:“不可能吧!”
倩倩赶紧拍了我一下,着急地说:“你小点儿声!”说完又看了看四周,发现没“暴露”自己,便又神神秘秘地说:“真的!不信你去试探一下就知道了嘛!”
我半信半疑,走到小丽身边,装作什么都没发生一样对她说:“小丽啊,小明向你借一本课外书。”没想到普普通通的一句话,小丽的反应却一点都不普通,她听到“小明”二字,脸“唰”的一下红成了大苹果,她低着头,扭扭捏捏地说:“哎呀,我不借啦!讨厌死了你!”说完就跑开了。看来,这事儿十有八九是真的呢。
我走回倩倩身边,她双手环抱,一副自信的样子跟我说:“看到了吗?脸都红成这样了。”我喃喃道:“可是我们才上初二啊……”
晚上, 我躺在床上,翻来覆去,新学期变化真多,我发现了这个又发现了那个,看来,我们都到了青春期,我发现——我们好像长大了!
淡淡的月光洒在窗前,夜深了……