新学期的作文400字
我背上崭新的书包,带上自己在寒假里手工做的佩奇花灯,迈开轻快的脚步,一路哼着小曲,朝学校走去。远远就看见好伙伴曹森涵,那是一个带着大大眼镜能说会道聪明伶俐的漂亮女孩。先来一个久别重逢的拥抱,再手拉着手欢快地走进丰馨校园,就这样,我们开学了。
当我们一跨进校园的大门,就被眼前色彩绚丽,惟妙惟肖,形态名异的灯笼给吸引了,我们俩二步并作一步飞快的来到灯笼的世界:红包剪成的幸福灯,剪纸制作憨态可掬的猪年灯,废旧饮料瓶当原料制成的鳄鱼灯,还有各种平时被我们随手丢弃的生活用品制成的宫灯,绣球灯,花鸟灯……看的我惊讶不已。
这时,不远处人群里传来同学们一阵阵的惊叹声,闻声望去,只见同学们围在一起议论着:“这是什么灯笼,用什么材质做的,居然还会动,还会走,太神奇了。”突然人群里传来一声:“肃静,想知道吗?”
“想,”同学们立马回答道。
“这是我用电脑编程制作出来会走会动的机器人灯笼,厉害吧!”灯笼的小主人不无自豪地向身边的同学们介绍着。
每一盏花灯上都有同学们出的灯谜,我在其中一盏花灯下停住脚步,不禁随声念道:“上上下下,不上不下。打一个字。”这是卡;“爷爷当先锋,打南北朝一人名。”这是祖冲之;“哑姑,打一四字成语。”这是妙不可言,我一下子猜出了三个灯谜。
“做花灯猜字谜,中华文明我传承”的丰馨校园花灯展,使我增长了见识,学到了知识,这就是我新学期的开学记。