新学期的作文
每一次刚开学的时候,我都会想:这个学期一定要好好努力。我会把每个时间段要做什么给写出来,但是,大多的时间都不大对的上,所以即使制定了计划,也无济于事,对我的帮助当然也是杯水车薪。虽然讲这些话和题目好像离得有点远了,那都是些大实话呀!
在上课的时候,老师讲的很多小细节,我知道自己是记不住的,想抄下来空闲的时间多读几遍,来记住,但是,我又怕后面的课没有听见,或者是写的时候被老师看见,然后被老师训斥,所以也没有胆子去写呀,抄呀,做些笔记什么的。特别是英语,我做作业的时候,那些什么语法啊,词汇呀,老师在上课的时候讲,我都不大记得住,也不太听得懂,听懂了,下课或者再过一些时间就忘了,做作业的时候就不会,所以就得向人“求助”。那个数学呀,爱,我经常把题目想得太复杂,想啊想啊,原本题目的意思我都不知道是什么了~语文呢,一听写手又抖又紧张,原来记得的那些词语,四字词语,诗句,理解什么地什么的,都给忘了。心理素质不好,没办法呀!
问题太多,说不完了,就从这个学期开始改吧!