新学期的梦想作文
细雨绵绵,送走了寒冷的冬,伴随这暖春的脚步,我们迎来了新学期。
回想上学期,我不禁问自己:是否已将上学期定的目标完成?没有,我羞愧地低下头。那么,是否朝着自己的目标拼搏奋斗过?没有。
不经意间,我丧失了我宝贵的青春时光,而我并没有去奔跑,去追逐,只是等待,无尽的等待。
我曾设想过,若时间一点一滴飞逝过去,我并没有一点成绩该怎么办?是不是每天都会听到周围的议论声;是不是会自责到崩溃?
作为新世纪的少年,我深深地知道,等待是不行的,因为等来的只会是失败,懒散;等不来成功与勤奋。在自己执迷不悟之时,我们应该给自己一个深深的教训,不如在趁别人还未一巴掌扇来时,自己先扇醒自己。
忘了时间,无尽的玩耍,这就是我,这个永远长不大的小孩。不勤奋,只知道好吃懒做,这就是我,这个永远长不大的小孩。不知何时,我心中一股涩味,我为自己感到悲哀。都什么时候了,都什么样子了?不知为何,我一遍遍骂自己,却还是骂不醒我自己。
蜷缩在角落中,默默哭泣。我该怎么办?我忽然想起一段非常普通却充满爱的话。我有爱我的父母,我也有爱我的哥嫂,我还有我爱的侄女。没错,我还有希望,哪怕只有一点点,我也要将它紧握。
每个人都有很大的进步空间,生活给了我这么好的平台,我却怯怯地站在平台的角落,躲在灰暗无光的地方,我渴望得到鲜花和掌声,这时,我更应该大胆走向平台中央,灯管璀璨的地方。
新学期我并不奢求能有多大进步。但每天进步一点点,哪怕是一丢丢,我也心满意足,无论是学习上,还是生活上。这便是我的目标。
春风拂过,零碎的短发随风飞舞,望着远方,山腰那抹淡粉暖进了我心里。迎着阳光,我仿佛看到,去年埋进石缝中的种子,在这个春天,悄悄发芽......