一学期就这样奔腾而过。在这一学期里,我发现我的优点不少,但缺点也是有许多。这些缺点能不能改正,还是要靠自己。
先说缺点吧!第一,我非常脏。老是把墨弄到身上、手上,我都快要成一个小蓝人了!还有一个,我还个人隐私,不能泄露,所以我还是不说了吧!第二,我缺少劳动,力量不足,其实我还是干过些力所能及的事的,但很少。第三,也是最关键的。就是不自律,这个自律我已经施了千方百计也没破!我写作业就不自律,但我们全脑老师说:“可以用潜意识的方法,闭上眼睛暗示自己:我要以严格的要求管好自己,我一定可以,加油!一天至少十次,大约一年后就能像自己说的那么好了,我觉得这个方法值得一试。
再说优点。我上学期很勇敢,参加竞选了学习委员,虽然没选上,但我还是非常自豪的。我还很热心,我同桌徐雪莹要是没带笔,我一定会很大方的借给她。对了,我妈妈还叫我:“打不死的小强强!”说我坚强,百折不屈!妈妈,我是很坚强,但能不能给我取个威武点的名字!
希望我能在下学期改正缺点,保持优点,让我的下学期更加辉煌!