新学期计划作文
新学期来临了。新的学期要有新的打算,有了新的打算,才会有努力奋斗的目标。我的新学期打算是:
1.坚持:正所谓:一日之计在于晨。早晨的时间是宝贵的。因为早上是人记忆力最好的时间,所以我一定要充分利用好早晨的时间。我要早点起床,背古诗,读课文,背概念,记单词等。不过,不能“三天打鱼,两天晒网”一定要坚持到底,这样才能收到明显的学习效果。
2.专心致志:上课时专心致志听老师讲课,无论哪一项科目都得专心,跟着老师的思路,积极思考,同时做好笔记,课后再认真整理笔记。只要我在课堂上能做到专心致志,这节课就一定有收获。
3、不耻下问:在学习的过程中,在遇到不懂的问题时,一定要不耻下问。做到“知之为知之,不知为不知。”谦虚使人进步,遇到不懂的问题谦虚请教老师或同学,这样的学习才会有效率。平时在做题的时候,我要请教班上的数学成绩比我好的同学,向他们学习解题的思路,久而久之,自己的数学思维也有了很大的提高。
4、学得平衡:学习,首先要做到的就是平衡。不要我喜欢这一学科,就一味地学习这一学科,而放弃其它学科。但也不能因为我这一学科较弱而总学习这一学科,自己较强的学科却不去学习。这些都是不平衡的现象,到最后只会是两手空空。我要做到科科必学,科科平衡。
新学期,新气象。我期待着自己有更大的进步。让我们大家一起努力吧!