新学期计划作文
快乐的暑假生活已经过去,我也迎来新的一学期。新学期我给自己制订一个新的学期计划。首先,在学习方面;
一、课前做好预习,给学习新的知识做好准备,在自己看不明白的地方做个标记,特别是语文和英语一定要在课前读几遍课文。
二、集中精力认真听讲,课堂上不放过老师讲的任何知识点。不能像以前老走神了。
三、课后认真复习,按时完成老师布置的每一项作业。其次,是纪律方面,在上课时我总是说话,时常会影响到别的同学上课。我一定要把我这个毛病改正,在上课时专心听老师讲课,不辜负老师对我的信任。
最后,在生活方面也给自己定一些计划。我今年已经九岁了,是该为父母分担一些家务了。争取做到自己的书包自己收拾,房间自己整理,鞋袜之类的自己洗。爸爸妈妈工作非常辛苦,都是为了让我有一个幸福快乐的生活环境,健健康康的长大。我不仅要好好学习,还要帮他们做一些自己力所能及的事情。新的学期,新的开始,我会按照我的计划学习,新的知识接受挑战,在新的学期里让自己在学习中进步,在挑战中更加优秀。