新学期计划作文
转眼间20xx年已经成为了过去,而我们新的20xx年也渐渐的来到了我们的身边。在这样新的一年的伊始,我对我接下来的一年里,都做出了许多的计划。立志让我这个20xx年充满了希望。所以,我做了一下新学期的打算:
首先,我上课要认真听课,积极举手发言。不能开小差,东张西望,特别要注意“理解”。发言时不要紧张、害羞,声音要放大。
其次,“书山有路勤为仅,学海无涯苦作舟”,我要多读课文外书籍。“读书百变,其义自见”一本好书,我必须多读几遍,才能不断丰富自己的知识,要用知识充实自己,我相信只要有付出,就会有收获。
第三写作业的时候,不能马虎,要细心,要认真读题,不要漏题。学习上有不懂得的地方,要积极请教老师和问同学,要做一个勤学好问的好学生。
第四,作为班长的我,应该对班级负责任:
1、看到垃圾主动去捡。2、要带领同学认真学习。3、要管好班级,同时也要管好自己的一举一动。4、看见同学打架,要及时阻止。5、看见同学下课玩危险游戏时,应及时阻止。
这就是我20xx年的新学期的计划,接下来我要好好的实行,最后,我还要多练习写作,认真听取老师意见。在20xx年做最好的自己!