新学期计划作文
寒假过去了,迎面来临的是崭新的一学期。在新学期的开始,我们要把心从外面收回,全心全意的面对学习,让学习成为我们一生中必不可少的一部分,成为我们最好的朋友。
在新的学期,每个同学都要有各自的学习目标,当然,我也一样。
在新的学期,老师也会对学生要求放松,但是,要想成为一名好学生,我就不能跟老师一样放松,要在家里加倍学习。我记得妈妈给我说过一句话:平时紧张点,考试的时候就会轻松很多。
在我日常生活中,我总是把字写不好,为什么呢?因为我平时很急躁,没有耐心。这一学期,我不但要把字练好,还要让自己变得有耐心,不急躁。
其实我并不太会写作文,因为我不会细心观察身边的事和物,要知道作家笔下那一篇篇生动的文章靠的就是那双细心观察的眼睛和认真思考的大脑才写出来的。要想写出好的文章,我就要多细心观察身边的生活,还要多看作文,并且理解作文的意思,按照什么顺序来写,知识累积的越深,我才有可能写出形象生动的作文。
我的目标并不高,只要我脚踏实地,努力学习,一定会实现。