新学期的我作文
新学期,新气象!9月4日,我迎来了六年级之旅,也是小学毕业考之旅,六年级的课业负担和升级压力也相对加重了。
开学第一天,我们班就有两个惊喜,一个惊喜是我们的语文杨老师生完小宝宝,回来继续上课了。另一个惊喜是我们班来了位新同学,他叫徐梓芸,是始丰小学转过来的“小学霸”,刚到我们班,就当上了小组长,让我们刮目相看。
当我们还沉浸在新同学到来的欢乐中时,突然,响起了一阵阵刺耳的警报声,我们意识到消防演练开始了,立即收敛起笑容,拿事先准备的湿毛巾捂住口鼻,在老师的指挥下排好队伍,有序而快速地走下楼梯。下楼的时候,我发现楼下燃起了烟雾弹,黄色的烟雾迅速笼罩了整个教学楼。我忍不住换了一口气,天哪,这烟雾也太臭了吧,还夹杂着一股发霉的味道,我立即用湿毛巾捂紧口鼻,一直憋着不再吸气,快速跑到操场后,才大口大口的换着气。这时候我才突然发现:操场上的空气是如此得清爽,如此得香甜!而那烟雾弹浓烟的气味,真是比校门口小店的臭屁炸弹还臭,想起来连吃饭都感到恶心。
这次消防演练,我们全校仅仅用了3分12秒19,就全部安全撤离,我真佩服全体师生的团结协作精神。随后,消防队的巫排长为我们讲解了消防知识,还教大家使用消防器材,增长了不少求生知识。
新学期,新气象。我要在六年级之旅中好好学习,天天向上,我为自己加油!