新学期的我作文
第一,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。
第二,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第三,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加少年宫的作文、奥数、英语和书法学习,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,每天练两张大字,把书法练得棒棒的,争取在下一次的书法竞赛中,再拿一个金奖。总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,当一个各方面都很出色的好学生。
第五,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新的学期,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体。