关于新学期计划作文
古人言:预则立,不预则废。为了下学期能做到不挂科、不偏科、学习成绩进步。我决定为下学期制定一个计划。
我绝得预习是学习的重点也是学习的第一个环节,所以我决定以后预习要做到以下几点。首先粗读教材,找出这节知识与哪些旧知识有关联,并且复习这些知识。其次要做到的是列举本章知识的提纲,只有掌握了编书人的思想才能将正本是吃透。最后就是将不会的内容和可能的知识点标记出来以便上课的时候重点听。
上课认证听讲是家长和老师一再强调的事情。我计划在接下了的学习中不仅要听课认真还要及时仔细的做笔记。老师上课讲的只是点不仅是接下了做作业的参照,而且也是期末考试的重点所以做笔记是十分重要的。
最后就是课后作业了。以前之所以没有学好是因为自己的作业向来是抄袭别人的。所以我决定以后作业一定要自己做。并且对自己也有几点要求。第一做作业之前要将老师多说的内容仔细复习一遍。第二仔细阅读题干,弄懂题目要求什么考察什么知识点。第三将不会的题目做好标记及时向会的同学请教。
新学期的计划是容易写的,但是做就要看人了。这要求自己必须有刻苦的精神和坚强不息的斗志!但是我决心已下,我相信我能成功!