新学期的我作文
寒假马上就要过去了,新学期马上就要来了,为了我的下一个学期有目标,有理想。我要制定下学期的学习目标。
先来说说语文吧!我的语文的缺陷有两点。第一点是会写的地方容易写错,大题不错小题错,小题不错答题错。一看错误原因,都不应该错。都是出了一些小毛病,有时甚至抄错字。就是因为这些小毛病,导致失了分。第二点是不认真读题,今年的期末考试就是这样,因为没看清楚是大自然中的所以扣了分。这两点错误我下学期一定要改正,下学期更优秀。
再来说说数学吧!我数学学得非常好,但只有一个毛病,那就是马虎。这个毛病已经伴随我多年了,每次的试卷一发下来就是一个个遗憾,要么是没有看清楚题,要么是抄错数。本来完全能考一百,却总是扣那么一、两分,为了摆脱这个毛病,为了下学期数学能考一百,我立志下学期一定要摆脱这个坏毛病。
接着说说英语吧!以前我对英语重视程度不高,但是马上就要小升初了,所以英语我应该重视了,下学期我一定要好好学习英语。每天都努力学习英语。打好小升初的英语基础,好让英语不托后退。
最后说说体育锻炼吧!一到初中就会有体育考试了,我们都必须有个健康的身体才能取得好成绩,而以我现在胖胖的身材,怎么可能会及格呢?所以我决定以后多运动,多打羽毛球,多参加体育锻炼,下学期变成一个健康聪明的人。
这就是我下学期的目标,你下学期的目标是什么呢?