新学期的作文400字
时间一转眼的过去,又是一个新的学期的开始,新的目标,新的起点,新的打算。
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往有汗水把铺垫,征途决非一帆风顺,它需要忠志不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登,所以要培养坚忍不拔,吃苦耐劳,不灰心丧气,在困难与挫折面前的种种精神。
在这次开学典礼中,我知道自己在去年的一个学期里,我没有用心去好好的学习,没有勤记多练,上课也没有专心听讲,所以在这个学期里我会努力学习,会学会勤记多练善思这种习惯,我会定好目标:在上课专心听讲,勤记善思,在课间:回顾老师上课讲的内容,为下节课做好准备,另外也会做好自己在教室里的各项任务,活动,我会执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精神,踏踏实实的一步一步的走下去,同时也会做好自己分内的事。
新学期,新征程,新面貌,此时此刻,我相信我自己会成功,我不会让爸妈失望,不会让老师失望,加油!!!!!!