新学期的作文400字
呼,现在只想大呼吸一口气,初三紧张的气氛,压倒了我对它的一片幻想。
首先,我想回顾一下上学期的学习情况,其实我自身还觉得不错,好不容易才挤进前33名,当然得归功我的努力,可是,却也总是有些不如意,我有些地方不是很懂,尤其是遇到难题时就更加不用说了,老是出错,所以要巩固一下的。
上学期期末考,我还算满足,不过对我自己的要求还没达到,老师总说女孩子要稳稳保持住就行了。因为初三有男孩子一下子追上来的,这种例子很常见。
过去的就先告一段落吧,现在说说未来的初三生活,我想哪应该是很充实的吧。每天日出而作,日落而息,保持良好的睡眠,才有精神大干一番,当然上课要认真听讲,尽量不要开小差,科学的分值最大了,这门课功课要重视起来,每门功课都要准备笔记本,记下重点知识,要经常查漏补缺,不懂就问才是好,别怕难为情,以后可不能再向以前那样懒惰了,要勤奋的做提纲,听说有理科竞赛呢。书肯定不能少,按时完成读书达标。
这些要求对我来说不可能完美的做到,但我会竭尽全力的。
啊春,加油!
回想到初一时,老师就让我们写新学期计划,想当初是多么信誓旦旦,宣称要考上临中特重班,但想想现在的我,我有些胆怯了。自己那么懒惰,不付出努力,在以后怎么可能达到自己的目标呢?不怕困难。
现在我最大的困难就是打击网瘾,尽量不要我玩电脑想电脑。